Среда, 22.01.2020
×
Кризис, Доллар, Рубль. Прогноз на февраль 2020

Всемирный банк крайне серьезно относится к проблеме офшоров

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) "чрезвычайно серьезно" относится к борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов. Его президент Джим Ен Ким подтвердил это в четверг на пресс-конференции в преддверии очередной сессии руководящих органов ВБ и Международного валютного фонда (МВФ).

Заочно обращаясь к людям, укрывающим деньги в офшорах, он сказал: "Учтите, у транспарентности заднего хода не будет. Год от года она будет только расти".

По словам Джима Ен Кима, многие страны обращаются к ВБ за помощью на данном направлении. Банк вместе с МВФ готов "всемерно им помогать", - сказал он. Вопрос был связан с недавней публикацией так называемых Панамских документов по офшорам.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал 3 апреля выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Отчеты, которым было дано название "Панамские документы", основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca. Полностью архив компании не был опубликован.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В новый год - без новой машины? В новый год - без новой машины? Автопром и автокредитование ждут непростые времена. Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Крупные центральные банки рассматривают вопрос о выпуске своих собственных цифровых валют, сообщили во вторник Банк Англии и Европейский центральный банк на фоне растущих дебатов о будущем денег и о том, кто их контролирует. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]