Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Всемирный банк крайне серьезно относится к проблеме офшоров

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) "чрезвычайно серьезно" относится к борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов. Его президент Джим Ен Ким подтвердил это в четверг на пресс-конференции в преддверии очередной сессии руководящих органов ВБ и Международного валютного фонда (МВФ).

Заочно обращаясь к людям, укрывающим деньги в офшорах, он сказал: "Учтите, у транспарентности заднего хода не будет. Год от года она будет только расти".

По словам Джима Ен Кима, многие страны обращаются к ВБ за помощью на данном направлении. Банк вместе с МВФ готов "всемерно им помогать", - сказал он. Вопрос был связан с недавней публикацией так называемых Панамских документов по офшорам.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал 3 апреля выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Отчеты, которым было дано название "Панамские документы", основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca. Полностью архив компании не был опубликован.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »