Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Всемирный банк крайне серьезно относится к проблеме офшоров

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) "чрезвычайно серьезно" относится к борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов. Его президент Джим Ен Ким подтвердил это в четверг на пресс-конференции в преддверии очередной сессии руководящих органов ВБ и Международного валютного фонда (МВФ).

Заочно обращаясь к людям, укрывающим деньги в офшорах, он сказал: "Учтите, у транспарентности заднего хода не будет. Год от года она будет только расти".

По словам Джима Ен Кима, многие страны обращаются к ВБ за помощью на данном направлении. Банк вместе с МВФ готов "всемерно им помогать", - сказал он. Вопрос был связан с недавней публикацией так называемых Панамских документов по офшорам.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал 3 апреля выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Отчеты, которым было дано название "Панамские документы", основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca. Полностью архив компании не был опубликован.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]