Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Власти Сахалина и Сбербанк меняют модель работы Рыбной биржи

Аа +
- -
2

Правительство Сахалинской области и Сбербанк разработали новую концепцию Рыбной биржи, рассказал RNS губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

«Новая концепция — это создание большого рыбного рынка типа Цукидзи, на котором будут представлены возможности для хранения рыбы, поставляемой как из Японии, так и с наших рыбодобывающих организаций. Это просто show room, где продукцию можно выложить и определиться в поисках клиента. Также предусмотрена переработка, переупаковка и отправка клиенту. Там мы планируем создать все условия для хранения рыбы. Даже в аэропорту мы планируем создать специальные контейнеры для тех случаев, когда по каким-то причинам отправка продукции задерживается, с тем чтобы товар не портился», — пояснил он.

По словам губернатора, реализация проекта выявила проблемы с регистрацией участников-нерезидентов. «Когда мы отработали со Сбербанком концепцию Рыбной биржи, мы увидели, что есть реальные проблемы, в частности с регистрацией нерезидентов с российской стороны. Это очень серьезно затрудняло наш оборот в силу того, что у нас на 70% рынка приходится на экспорт морепродуктов. Сейчас мы изменили концепцию площадки. У нас началась финальная стадия проектно-сметной документации, летом она будет направлена на экспертизу, а с осени мы начнем строительство. В данный момент мы отрабатываем техническое задание и проект с японскими компаниями», — заключил Кожемяко.

Ранее Сбербанк и власти Сахалина планировали создание Рыбной биржи в три этапа. На первом предполагался запуск пилотных аукционов на Сахалине. На втором — выход на продажи через электронную площадку более 20% от потенциального объема рынка. Третий этап предусматривал ввод в эксплуатацию промышленного кластера в морском порту Корсаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »