Пятница, 22.11.2019
×
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств

Власти Сахалина и Сбербанк меняют модель работы Рыбной биржи

- -
Аа +

Правительство Сахалинской области и Сбербанк разработали новую концепцию Рыбной биржи, рассказал RNS губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

«Новая концепция — это создание большого рыбного рынка типа Цукидзи, на котором будут представлены возможности для хранения рыбы, поставляемой как из Японии, так и с наших рыбодобывающих организаций. Это просто show room, где продукцию можно выложить и определиться в поисках клиента. Также предусмотрена переработка, переупаковка и отправка клиенту. Там мы планируем создать все условия для хранения рыбы. Даже в аэропорту мы планируем создать специальные контейнеры для тех случаев, когда по каким-то причинам отправка продукции задерживается, с тем чтобы товар не портился», — пояснил он.

По словам губернатора, реализация проекта выявила проблемы с регистрацией участников-нерезидентов. «Когда мы отработали со Сбербанком концепцию Рыбной биржи, мы увидели, что есть реальные проблемы, в частности с регистрацией нерезидентов с российской стороны. Это очень серьезно затрудняло наш оборот в силу того, что у нас на 70% рынка приходится на экспорт морепродуктов. Сейчас мы изменили концепцию площадки. У нас началась финальная стадия проектно-сметной документации, летом она будет направлена на экспертизу, а с осени мы начнем строительство. В данный момент мы отрабатываем техническое задание и проект с японскими компаниями», — заключил Кожемяко.

Ранее Сбербанк и власти Сахалина планировали создание Рыбной биржи в три этапа. На первом предполагался запуск пилотных аукционов на Сахалине. На втором — выход на продажи через электронную площадку более 20% от потенциального объема рынка. Третий этап предусматривал ввод в эксплуатацию промышленного кластера в морском порту Корсаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Удачен ли пенсионный план? Удачен ли пенсионный план? Новая система накопительной пенсии пока выглядит не слишком привлекательно. Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Тесные экономические и финансовые связи между США и Китаем создают потенциально большие риски для глобального влияния Америки, если обе страны будут продолжать конфронтацию. Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» В конце ноября в Санкт-Петербурге традиционно пройдет очередная ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, организованная Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) при участии СРО «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). О ситуации в отрасли и планах, в том числе связанных с предстоящим событием, порталу Finversia.ru рассказала Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]