Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Visa и MasterCard отказались сотрудничать с Тимер банком из-за санкций

- -
Аа +

Татарстанский Тимер банк сообщил, что платежные системы Visa и MasterCard отказались от сотрудничества с кредитной организацией.

«Тимер Банк (ПАО) уведомляет Вас, что в связи с включением в санкционный список министерства финансов США нашего основного акционера — Банка ''Российская финансовая корпорация'' (РФК банк) — международные платежные системы Visa и MasterCard известили о прекращении сотрудничества с Тимер Банк (ПАО), что привело к отсутствию возможности обслуживания пластиковых карт, выпущенных банком, а также временной приостановке деятельности банкоматной сети», — говорится в сообщении.

В связи с этим банк попросил всех держателей пластиковых карт Тимер банка обратиться в офисы для получения информации о состоянии счетов по их банковской платежной карте.

«Также информируем Вас, что в результате проведения Банком мероприятий по восстановлению обслуживания банковских платежных карт, банк повысил свой статус в Национальной платежной системе ''МИР'' до прямого участника системы, что позволит в кратчайшие сроки реализовать возможность предоставления клиентам услуг по выпуску и обслуживанию пластиковых карт данной платежной системы», — отмечается в сообщении.

15 декабря 2017 года Банк России сообщил, что санатором Тимер банка станет банк «Российская финансовая корпорация». До этого санатором банка был Татфондбанк, лицензия у которого была отозвана 3 марта 2017 года.

6 апреля США ввели санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Среди компаний под санкции, в частности, попали агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», В-Finance, En+ Group, группа ГАЗ, «Газпром бурение», «Евросибэнерго», «Ладога менеджмент», NPV Engineering, группа «Ренова», ОАО «Рособоронэкспорт», банк «Российская финансовая корпорация» (РФК-Банк), «Русские машины», UC Rusal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »