Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

ВЭФ: Развивающимся рынкам не хватает частных инвесторов

- -
Аа +

Международные финансовые институты покрывают менее 10% потребностей развивающихся рынков в инфраструктурных инвестициях, говорится в докладе Всемирного экономического форума. Эксперты банка оценили нехватку финансирования в $1-1,5 трлн в год.

При этом эксперты организации подчеркивают, что международные финансовые институты являются движущей силой экономического развития на развивающихся рынках с начала 1950-х годов.

По состоянию на сегодняшний день,  в этом сегменте активны около 20 финансовых институтов, в том числе и недавно созданные Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Новый банк развития (НБР) БРИКС.

Объем их инвестиций совместно со Всемирным банком составляет $80-90 млрд, отмечается в докладе ВЭФ.

В исследовании отмечается, что на развивающиеся рынки приходят суверенные фонды и страховые компании: доля их инвестиций в инфраструктуру выросла на 5% за пять лет.

Вложениям частных инвесторов препятствует отсутствие достаточного количества инструментов страхования рисков, подчеркивается в исследовании.

Как ранее сообщалось, созданный в июле 2015 года Новый банк развития НБР БРИКС одобрил первые заявки на кредиты в размере $811 млн в апреле 2016 года.

"Бразилии будет выделено $300 млн для поддержки в реализации проекта по созданию генерирующих мощностей на основе возобновляемых источников энергии мощностью 600 МВт", - говорилось в пресс-релизе организации. Китаю на аналогичный проект будет выделено $81 млн, Индии - $250 млн, а ЮАР - $180 млн на проекты по производству электроэнергии и ее передачи потребителю.

Что касается российских проектов, банк одобрил проект развития малой энергетики в Карелии, реализуемый компанией "Норд Гидро". Одобренные НБР средства на реализацию проекта в объеме $100 млн будут выделяться двумя траншами по $50 млн  каждый

Соглашение о создании Нового банка развития (НБР) было подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года. Он призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала НБР составляет $100 млрд. Его штаб- квартира находится в Шанхае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]