Вторник, 24.11.2020
×
Новые торговые соглашения позволят Китаю доминировать в глобальных цепочках поставок

ВЭФ: Развивающимся рынкам не хватает частных инвесторов

- -
Аа +

Международные финансовые институты покрывают менее 10% потребностей развивающихся рынков в инфраструктурных инвестициях, говорится в докладе Всемирного экономического форума. Эксперты банка оценили нехватку финансирования в $1-1,5 трлн в год.

При этом эксперты организации подчеркивают, что международные финансовые институты являются движущей силой экономического развития на развивающихся рынках с начала 1950-х годов.

По состоянию на сегодняшний день,  в этом сегменте активны около 20 финансовых институтов, в том числе и недавно созданные Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Новый банк развития (НБР) БРИКС.

Объем их инвестиций совместно со Всемирным банком составляет $80-90 млрд, отмечается в докладе ВЭФ.

В исследовании отмечается, что на развивающиеся рынки приходят суверенные фонды и страховые компании: доля их инвестиций в инфраструктуру выросла на 5% за пять лет.

Вложениям частных инвесторов препятствует отсутствие достаточного количества инструментов страхования рисков, подчеркивается в исследовании.

Как ранее сообщалось, созданный в июле 2015 года Новый банк развития НБР БРИКС одобрил первые заявки на кредиты в размере $811 млн в апреле 2016 года.

"Бразилии будет выделено $300 млн для поддержки в реализации проекта по созданию генерирующих мощностей на основе возобновляемых источников энергии мощностью 600 МВт", - говорилось в пресс-релизе организации. Китаю на аналогичный проект будет выделено $81 млн, Индии - $250 млн, а ЮАР - $180 млн на проекты по производству электроэнергии и ее передачи потребителю.

Что касается российских проектов, банк одобрил проект развития малой энергетики в Карелии, реализуемый компанией "Норд Гидро". Одобренные НБР средства на реализацию проекта в объеме $100 млн будут выделяться двумя траншами по $50 млн  каждый

Соглашение о создании Нового банка развития (НБР) было подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года. Он призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала НБР составляет $100 млрд. Его штаб- квартира находится в Шанхае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики После беспрецедентного года пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы. Согласно инвестиционному прогнозу Credit Suisse Investment Outlook 2021, ожидается, что мировая экономика вырастет на 4,1% в 2021 году по мере восстановления спроса после рецессии 2020 года. С учетом того, что процентные ставки останутся на уровне нуля или ниже во всех основных развитых странах, акции должны продолжать обеспечивать привлекательную доходность. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »