Воскресенье, 07.03.2021
×
Эксперимент по тестированию инвесторов завершен

ВЭБ увеличил объем выпуска размещаемых облигаций с $300 млн до $500 млн

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) в ходе сбора книги заявок на 5-летние облигации увеличил объем размещения с $300 млн до $500 млн, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

При этом ориентир ставки первого купона остался прежним - 5,5-5,75% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 5,58-5,83% годовых.

Book building данных бондов проходит в среду, 13 июля, с 10:00 до 16:00 по Москве.

Номинальная стоимость облигаций - одна тыс., купонный период - полгода.

Техническое размещение бумаг серии ПБО-001Р-03 состоится 21 июля.

Особенность данного выпуска в том, что расчеты по долларовым бумагам будут проходить в рублях по официальному курсу ЦБ, предшествующему дню выплаты купонов или погашения.

Организаторы размещения: "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Совкомбанк.

ВЭБ в последний раз выходил на рынок облигаций в мае. Тогда он привлек 15 млрд рублей на три года по ставке 10,9% годовых.

В настоящее время в обращении находятся 11 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 344,7 млрд рублей, 7 выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды на $500 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »