Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

ВЭБ сформирует перечень интересных для участия проектов ЕБРР в России

- -
Аа +

Внешэкономбанк на следующей неделе сформирует перечень интересных для участия проектов, которые финансировал в России Европейский банк реконструкции и развития, сообщил журналистам первый зампред ВЭБа Дмитрий Курдюков в кулуарах ПМЭФ. "Мы их начали смотреть. Думаю, что может быть, на следующей неделе мы окончательно сформируем их перечень", - сказал он.

Курдюков добавил, что речь может идти не только о рефинансировании этих проектов госкорпорацией, но и о предоставлении дополнительных средств для дальнейшего их развития.

"Проекты, которые соответствуют нашим стратегическим отраслевым приоритетам. По каждому проекту будет индивидуальный подход. Скорее всего, не только замещение (средств ЕБРР - прим. ИФ). Там целый ряд проектов, которые можно развивать", - пояснил он.

Позднее в интервью телеканалу РБК ТВ председатель ВЭБа Сергей Горьков сообщил, что ВЭБ не рассматривает все проекты ЕБРР, в частности, не интересна сельскохозяйственная отрасль. "Около 30% (проектов ЕБРР) может быть принято нами для рассмотрения финансирования", - сказал Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »