Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

ВЭБ.РФ рассматривает более 100 проектов в сфере городской экономики

- -
Аа +

Госкорпорация "ВЭБ.РФ" рассматривает порядка 109 проектов в 45 российских городах в сфере градостроительства и развития городской среды, сообщил глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в ходе встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы сейчас смотрим на различные сегменты городской экономики - что каждый может привнести. Мы определили сейчас 100 городов, 100 крупнейших городов Российской Федерации, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Это не значит, что мы не занимаемся проектами в этих городах… Мы договорились, что отдельный трек - это обучение городских команд, тех, кто управляет городской экономикой. И отдельно рассматриваем 109 проектов в 45 городах из этой сотни", сказал он.

По словам Шувалова, эти проекты касаются чистой воды, очистных сооружений, обновления городского транспорта, создания современного жилищного фонда, преобразования сервиса в городах. "А это как раз на плечах малого и среднего предпринимательства", - отметил Шувалов. Он подчеркнул, что госкорпорация использует все инструменты, которые есть в каждой из организаций развития, в том числе лизинговые схемы.

Также Шувалов сообщил, что наблюдательный совет ВЭБ.РФ на ближайшем заседании рассмотрит ряд крупных сделок. "Мы подготовили несколько крупных сделок. В ближайшие дни проведем под Вашим руководством наблюдательный совет. Это будут интересные сделки", - доложил Шувалов Медведеву.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »