Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

ВЭБ.РФ рассматривает более 100 проектов в сфере городской экономики

Аа +
- -

Госкорпорация "ВЭБ.РФ" рассматривает порядка 109 проектов в 45 российских городах в сфере градостроительства и развития городской среды, сообщил глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в ходе встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы сейчас смотрим на различные сегменты городской экономики - что каждый может привнести. Мы определили сейчас 100 городов, 100 крупнейших городов Российской Федерации, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Это не значит, что мы не занимаемся проектами в этих городах… Мы договорились, что отдельный трек - это обучение городских команд, тех, кто управляет городской экономикой. И отдельно рассматриваем 109 проектов в 45 городах из этой сотни", сказал он.

По словам Шувалова, эти проекты касаются чистой воды, очистных сооружений, обновления городского транспорта, создания современного жилищного фонда, преобразования сервиса в городах. "А это как раз на плечах малого и среднего предпринимательства", - отметил Шувалов. Он подчеркнул, что госкорпорация использует все инструменты, которые есть в каждой из организаций развития, в том числе лизинговые схемы.

Также Шувалов сообщил, что наблюдательный совет ВЭБ.РФ на ближайшем заседании рассмотрит ряд крупных сделок. "Мы подготовили несколько крупных сделок. В ближайшие дни проведем под Вашим руководством наблюдательный совет. Это будут интересные сделки", - доложил Шувалов Медведеву.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »