Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ВЭБ может приобрести облигации "Камаза" еще на 15 млрд рублей

- -
Аа +

Внешэкономбанк рассматривает возможность участия в программе модернизации производства "Камаза" за счет собственных средств путем выкупа облигаций компании на 15 млрд рублей, сообщили в госкорпорации.

"Внешэкономбанк рассматривает возможность участия в программе модернизации действующего производства "Камаза" за счет собственных средств путем выкупа облигаций компании на 15 миллиардов рублей", - сообщили в пресс-службе ВЭБа.

Ранее в октябре наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил вопрос о приобретении банком в 2016 году до 100% объема выпусков пятнадцатилетних облигаций "Камаза", обеспеченных государственной гарантией на сумму до 10 миллиардов рублей. В пресс-службе добавляли, что этот выкуп облигаций будет осуществлен ВЭБом за счет инвестирования средств пенсионных накоплений, которые будут направлены на инвестиционный проект "Развитие модельного ряда автомобилей "Камаз" и модернизация производственных мощностей для его производства".

Внешэкономбанк и "Камаз" подписали ранее в понедельник в Татарстане соглашение о сотрудничестве по реализации экспортной стратегии. Стороны намерены взаимодействовать при осуществлении проектов, направленных на экспорт продукции российской автомобильной промышленности на зарубежные рынки, а также оказывать всестороннее содействие реализации экспортной стратегии "Камаза".

В 2015 и 2016 годах наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил приобретение облигаций "Камаза" на общую сумму 20 миллиардов рублей, которые стали одним из источников финансирования проекта по модернизации действующего производства с целью выпуска автомобилей нового поколения, напоминает пресс-служба ВЭБа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]