Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

ВЭБ допустил кредитование некоторых проектов по ставкам ниже рынка

- -
Аа +

ВЭБ может кредитовать некоторые проекты по ставкам ниже рыночных, но для этого нужна высокая достаточность капитала госкорпорации, заявил председатель ВЭБа Игорь Шувалов.

"Мы приобретаем деньги на рынке. Даже могу вам так сказать: когда мы покупаем деньги у Казначейства, Казначейство продает нам деньги по рынку. Волшебства здесь нет, у нас нет никаких возможностей такие деньги продать по другой стоимости. Мы добавляем 1-1,5% и передаем эти деньги клиенту. Но есть проекты, по которым правительство принимает специальные решения, вот такие специальные решения - за счет капитала ВЭБа", - сказал Шувалов, выступая в пятницу в Совете Федерации.

"Наш капитал - свыше 700 млрд рублей. Можем ли мы совершать сейчас сделки по ставкам ниже рыночных? Можем, но за счет капитала. Это значит, что для последующих сделок будет сокращаться такой маневр. Иногда это нужно делать", - отметил глава госкорпорации.

В качестве примера Шувалов привел проект модернизации трамвайного движения в Таганроге. По его словам, в классической форме для этого проекта нужен был грант федерального правительства, но такая схема могла бы затянуть его реализацию.

"Было принято решение, что за счет капитала мы проведем, по сути, этот грант. Это будет стоить порядка 7 млрд рублей списанного капитала корпорации ВЭБ, но мы запустим проект, который по всем своим эффектам будет очевиден для граждан и для федерального и регионального правительств", - сказал Шувалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
678
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »