Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

В ЦБ спрогнозировали возвращение мировой экономики к докризисным уровням к 2023 году

Аа +
- -

Наиболее реалистичный срок возвращения мировой экономики к докризисному уровню - 2022-2023 годы, сообщил в эфире РБК директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов.

Он добавил, что разные страны будут восстанавливть экономику разными темпами, но в любом случае в 2021 году, "скорее всего, экономика будет находится в стадии преодоления последствий кризиса".

В дальнейшем восстановление мировой экономики будет носить неоднородный и неустойчивый характер: "Сценарий V-образного восстановления, наверное, сейчас все-таки не стоит в повестке дня".

В мировой экономике, в крупнейших экономиках (в США и Европе) наблюдаются примерно те же процессы, что и в российской экономике: дно было достигнуто в апреле-мае, потом произошел отскок, начал восстанавливаться потребительский спрос и деловая активность, напомнил глава департамента.

"Но сейчас, наверное, самые последние тенденции, они характеризуются все-таки некоторым затуханием этого первоначального импульса. Связано это отчасти и с сохраняющимися рисками второй волны пандемии", - отметил Тремасов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »