При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Открытием филиалов в России интересуется не так много иностранных банков в силу существующего запрета на такую форму присутствия, сказал журналистам первый зампред Банка России Владимир Чистюхин.
"Нет, не много (иностранных банков интересуется открытием филиалов - ИФ), - отметил он. - Скорее, иностранные регуляторы говорят о том, что нам неплохо бы создать соответствующее законодательство и соответствующую правовую среду, потому что к ним обращаются их банки с такого рода вопросами. К нам они сегодня не сильно приходят ровно по той причине, что у нас сегодня открытие филиалов запрещено".
Он подчеркнул, что открытием филиалов интересуются банки из стран - внешнеторговых партнеров России.
"Это в принципе все наши внешнеторговые партнеры, я имею в виду страны, с которыми у нас сохранились хорошие внешнеэкономические связи. Они говорят о том, что, как возможность, им было бы интересно видеть опцию создания здесь не дочернего общества, а филиала", - добавил Чистюхин.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение