При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России может снизить ключевую ставку до 10% к концу 2022 года, полагают в SberCIB Investment Research.
"Риски финансовой нестабильности перестали расти или даже начали снижаться, что позволяет Банку России ослабить ужесточение денежно-кредитной политики. В частности, на снижение рисков указывают приток средств населения на депозиты, укрепление рубля и замедление недельных темпов инфляции", - полагает старший стратег по долговому рынку SberCIB Investment Research Игорь Рапохин.
По мнению эксперта, Банк России продолжит снижать ставку. "ЦБ напрямую говорит в пресс-релизе, что допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. На наш взгляд, если ситуация продолжит развиваться похожим образом, то к концу года ключевая ставка может быть снижена до 10%. Нельзя исключать, что ключевая ставка снизится до 15% уже на ближайшем заседании 29 апреля", - также отметил он.
В феврале 2022 года ключевая ставка ЦБ была повышена до 20% ввиду геополитической и финансовой нестабильности. В пятницу, 8 апреля, совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 11 апреля 2022 года на 300 базисных пунктов, до 17% годовых. При этом регулятор допустил возможность продолжения снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях совета директоров ЦБ.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение