При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО «Северсталь», одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявила свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.
Выручка Группы выросла на 7.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $1,767 млн. (4 кв. 2016: $1,651 млн) благодаря росту средних цен реализации, несмотря на снижение объемов продаж дивизионов «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Ресурс».
Групповой показатель EBITDA увеличился на 9.5% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $578 млн. (4 кв. 2016: $528 млн.) ввиду роста выручки, что было отчасти нивелировано ростом операционных затрат. Как следствие, показатель рентабельности EBITDA вырос на 0.7 п.п. к предыдущему кварталу и достиг 32.7% (4 кв. 2016: 32.0%), на что положительно повлиял рост рентабельности дивизиона «Северсталь Ресурс» на фоне более высоких средних цен реализации, которые следовали за мировыми трендами. При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли несмотря на волатильность рынков сырья и стали;
Чистая прибыль составила $359 млн. (4 кв. 2016: $313 млн.), которая включает прибыль от курсовых разниц в размере $19 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» в 1 кв. 2017 года составила бы $340 млн. (4 кв. 2016: $239 млн.);
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение