Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

В Азии растет большинство биржевых индикаторов

Аа +
- -

Сегодня большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растет вслед за рынком акций США и укреплением доллара, однако сохраняются некоторые очаги слабости, пишет MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,8%.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,4%, более широкий индекс Topix - 0,5%. Иена подешевела более чем на 1% по отношению к целому ряду валют с закрытия азиатских торгов в понедельник, что поддерживает акции экспортеров и финкомпаний Японии.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%.

Вместе с тем гонконгский Hang Seng опустился на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%. Биржи Гонконга и Сиднея были закрыты в пятницу и в понедельник в связи с пасхальными каникулами.

Индийский S&P BSE Sensex прибавил 0,9% благодаря активному росту стоимости акций производителей алюминия: National Aluminum - на 5,3%, Vedanta - на 4,2%, Hindalco - на 4,9%.

По данным СМИ, власти Китая приостановили работу трех новых алюминиевых комбинатов общей мощностью 2 млн тонн и потребовали проверки соответствия остальных новых проектов правилам 2015 года, направленных на ограничение производственных мощностей и потребления электроэнергии, а также на улучшение экологической обстановки.

При этом акции Aluminum Corp. of China (Chinalco) подорожали на 0,2% вслед за ростом цены алюминия в Шанхае и Лондоне.

Снижению в Австралии способствует распродажа акций горнорудных компаний на фоне падения цен на железную руду. В частности, Fortescue потеряла 6,8% во вторник, доведя падение с начала апреля до более чем 17%.

На фоне ослабления иены акции Mazda Motor подорожали на 1,6%, Nomura - на 0,8%, Mitsubishi UFJ - на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »