Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Urals из-за коронавируса подешевела в Европе ниже $40 за баррель

- -
Аа +

В Европе цена российской нефти Urals в Европе впервые с начала июня опустилась ниже $40 за баррель, сообщает ценовое агентство Argus.

"Давление на мировые котировки нефти оказывает ограниченный спрос на сырье на фоне опасений второй волны пандемии COVID-19. Переработчики во многих регионах мира снизили загрузку в связи с уменьшением доходности работы и накопления больших объемов готовой продукции", - объясняют аналитики агентства.

Из-за этого саудовская нефтекомпния Saudi Aramco объявила, что снизит цены на октябрьские партии нефти для поставщиков в Европе и странах АТР до наименьшего уровня с мая. Для трейдеров это стало сигналом о значительном снижении спроса. Вслед за Saudi Aramco понизили контрактные цены и другие поставщики с Ближнего Востока и Северной Африки, отмечает агентство.

Цена на Urals в Северо-Западной Европе в абсолютном исчислении во вторник снизилась на $2,1 за баррель, до $38,24 за баррель (cif Роттердам), вслед за североморским эталоном. Скидка на сорт увеличилась в этот день еще на $0,05 к Североморскому датированному, до $0,15 за баррель (cif Роттердам), пишет Argus.

Скидка на российский сорт возросла после информации об отгрузке "Роснефтью" в сентябре двух дополнительных партий Urals из балтийских портов. Тем не менее, экспорт Urals из Балтики в текущем месяце должен снизиться примерно на 43 000 баррелей в сутки (300 000 т) относительно августа, почти до 840 000 баррелей в сутки (3,5 млн т).

Стоимость партий Urals объемом по 80-100 тыс. т в Средиземноморье в абсолютном выражении также снизилась во вторник - на $2,05, до $38,74 за баррель(cif Аугуста). Премия на сорт сохраняется на уровне $0,35 за бррель (cif Аугуста) к Североморскому датированному, сообщает Argus.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »