Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

"Уралхим" может возобновить процедуру IPO для снижения долговой нагрузки

- -
Аа +

Менеджмент "Уралхима" рассматривает вариант возврата к процедуре первичного размещения акций на бирже (IPO) для снижения долговой нагрузки. При этом возможен вариант, когда этот процесс пройдет одновременно или следом за возвратом на биржу "Уралкалия", сообщил журналистам основной акционер обеих компаний Дмитрий Мазепин.

"Когда мы говорим, что хотим снизить долг, то имеем в виду долг, который есть на "Уралхиме" после покупки "Уралкалия". Мы рассматриваем долг как единый для обеих компаний и хотим, чтобы две компании чувствовали себя более раскрепощенно. Поэтому, выходя на рынки капитала, мы будем сравнивать (сценарии): сначала "Уралхим" (проведет IPO), а потом "Уралкалий" (вернется на биржу), либо наоборот, либо совместно, либо порознь - это нам подскажут консультанты, инвестбанки", - сказал он. Мазепин добавил, что Московская биржа не даст нужного спроса, поэтому менеджмент обеих компаний будет рассматривать международную площадку - в частности, это может быть это одна из азиатских бирж.

В декабре 2017 г. акционеры "Уралкалия" приняли решение о делистинге с Московской биржи. Цена выкупа акций у не согласных в рамках делистинга с биржи составила 135,95 рубля за бумагу.

"Уралхим" уже предпринимал попытки выхода на IPO в 2009 году и в 2010 году.

В 2010 г. компания рассчитывала разместить акции за рубежом, чтобы частично сбросить долговое бремя. К размещению предполагалось 40% акций.

Источники на финансовом рынке сообщали, что компания рассчитывала привлечь от размещения до 600 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]