Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

"Уралхим" может возобновить процедуру IPO для снижения долговой нагрузки

- -
Аа +

Менеджмент "Уралхима" рассматривает вариант возврата к процедуре первичного размещения акций на бирже (IPO) для снижения долговой нагрузки. При этом возможен вариант, когда этот процесс пройдет одновременно или следом за возвратом на биржу "Уралкалия", сообщил журналистам основной акционер обеих компаний Дмитрий Мазепин.

"Когда мы говорим, что хотим снизить долг, то имеем в виду долг, который есть на "Уралхиме" после покупки "Уралкалия". Мы рассматриваем долг как единый для обеих компаний и хотим, чтобы две компании чувствовали себя более раскрепощенно. Поэтому, выходя на рынки капитала, мы будем сравнивать (сценарии): сначала "Уралхим" (проведет IPO), а потом "Уралкалий" (вернется на биржу), либо наоборот, либо совместно, либо порознь - это нам подскажут консультанты, инвестбанки", - сказал он. Мазепин добавил, что Московская биржа не даст нужного спроса, поэтому менеджмент обеих компаний будет рассматривать международную площадку - в частности, это может быть это одна из азиатских бирж.

В декабре 2017 г. акционеры "Уралкалия" приняли решение о делистинге с Московской биржи. Цена выкупа акций у не согласных в рамках делистинга с биржи составила 135,95 рубля за бумагу.

"Уралхим" уже предпринимал попытки выхода на IPO в 2009 году и в 2010 году.

В 2010 г. компания рассчитывала разместить акции за рубежом, чтобы частично сбросить долговое бремя. К размещению предполагалось 40% акций.

Источники на финансовом рынке сообщали, что компания рассчитывала привлечь от размещения до 600 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »