Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

"Уралхим" может возобновить процедуру IPO для снижения долговой нагрузки

- -
Аа +

Менеджмент "Уралхима" рассматривает вариант возврата к процедуре первичного размещения акций на бирже (IPO) для снижения долговой нагрузки. При этом возможен вариант, когда этот процесс пройдет одновременно или следом за возвратом на биржу "Уралкалия", сообщил журналистам основной акционер обеих компаний Дмитрий Мазепин.

"Когда мы говорим, что хотим снизить долг, то имеем в виду долг, который есть на "Уралхиме" после покупки "Уралкалия". Мы рассматриваем долг как единый для обеих компаний и хотим, чтобы две компании чувствовали себя более раскрепощенно. Поэтому, выходя на рынки капитала, мы будем сравнивать (сценарии): сначала "Уралхим" (проведет IPO), а потом "Уралкалий" (вернется на биржу), либо наоборот, либо совместно, либо порознь - это нам подскажут консультанты, инвестбанки", - сказал он. Мазепин добавил, что Московская биржа не даст нужного спроса, поэтому менеджмент обеих компаний будет рассматривать международную площадку - в частности, это может быть это одна из азиатских бирж.

В декабре 2017 г. акционеры "Уралкалия" приняли решение о делистинге с Московской биржи. Цена выкупа акций у не согласных в рамках делистинга с биржи составила 135,95 рубля за бумагу.

"Уралхим" уже предпринимал попытки выхода на IPO в 2009 году и в 2010 году.

В 2010 г. компания рассчитывала разместить акции за рубежом, чтобы частично сбросить долговое бремя. К размещению предполагалось 40% акций.

Источники на финансовом рынке сообщали, что компания рассчитывала привлечь от размещения до 600 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »