При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сделка по приватизации "Башнефти" может состояться в первом полугодии 2016 года. Об этом заявил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
"Возможность есть. Я думаю, что это один из трех активов, который наиболее готов. Где-то в конце этого - начале следующего месяца получим позицию инвестконсультанта, а дальше должны проводиться очень быстро действия. Пока есть техническая возможность успеть в первом полугодии", - сказал Улюкаев.
Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин разрешил приватизацию 50-процентной госдоли "Башнефти", исключив компанию из перечня стратегических предприятий. Соответствующий указ главы государства размещен на сайте правовой информации, документ вступил в силу 16 мая.
Варианты приватизации компании
Ранее сообщалось, что существуют три варианта приватизации "Башнефти". Это продажа пакета 25% акций, пакета 50% акций и совместно с долей Башкирии - 75% акций.
Позднее председатель совета директоров "Башнефти" и первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер заявлял, что рассматривается только один - приватизация 50% акций.
Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун, чья компания претендует на покупку акций, говорил, что "Лукойл" не будет рассматривать покупку 25% акций "Башнефти". "Независимая нефтегазовая компания" (ННК), принадлежащая экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову, также интересуется покупкой исключительно контрольного пакета "Башнефти", приобретение меньшего объема акций компанией рассматриваться не будет.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение