Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Улюкаев: о приватизации АЛРОСА, "Башнефти" и ВТБ расскажут консультанты

- -
Аа +

Инвестконсультанты в скором времени представят свои рекомендации по приватизации пакетов акций АК "АЛРОСА", "Башнефти" и ВТБ, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Deadline (крайний срок – ред.) точно не установлен, но вообще это вопрос недель", — сказал министр, отвечая на вопрос о том, когда можно ждать предложений от инвестконсультантов по приватизации.

Комментируя сведения о том, что отчеты этих консультантов могут быть представлены до конца лета, Улюкаев заявил: "Вероятно".

На ПМЭФ-2016 глава Минэкономразвития сообщил о том, что распоряжения правительства РФ об инвестконсультантах для приватизации пакетов акций АК "АЛРОСА", "Башнефти" и ВТБ подписаны 15 июня. Теперь от них будем ждать доклада, сказал тогда он.

По его словам, эти активы могут быть реализованы на бирже, так как они наиболее подготовлены, но окончательного решения пока нет. Что касается приватизации "Совкомфлота", то его продажа также может пройти на Московской бирже, добавил министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »