При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Порядка 19 инвесторов с общим объемом инвестиций в 120 миллиардов рублей планируют привлечь власти Ульяновской области в экономику региона до конца 2016 года; в прошлом году в область пришли 16 компаний, которые вложили в проекты 25 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы облправительства.
По его словам, по итогам семи месяцев 2016 года заключено 13 инвестиционных соглашений на сумму 110 миллиардов рублей, что позволит создать 4,4 тысячи новых рабочих мест. До конца года ожидается подписание еще пяти-шести соглашений, добавил представитель пресс-службы.
"В основном рост произошел за счет прихода двух крупных инвесторов – НТЦ "Эльбрус", которое будет заниматься созданием углеродного волокна для производства композитных материалов и вложит в проект 60 миллиардов рублей, и китайской компании АО "Конч цемент", сумма ее инвестиций в производство цемента составит 35 миллиардов рублей", — сказал собеседник агентства.
По словам врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, с 2005 года объем инвестиций в основной капитал в регионе увеличился более чем в 2,5 раза.
"Ульяновская область стабильно растет, добиваясь как качественных, так и количественных результатов. За период с 2006 по 2015 годы мы привлекли порядка 800 миллиардов рублей. Это реальный рост, даже с поправкой на инфляцию. Все это дает нам возможность открывать новые современные рабочие места с достойной заработной платой", — прокомментировал Морозов РИА Новости.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение