Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Ульяновская область в 2016 году планирует привлечь 120 млрд руб инвестиций

- -
Аа +

Порядка 19 инвесторов с общим объемом инвестиций в 120 миллиардов рублей планируют привлечь власти Ульяновской области в экономику региона до конца 2016 года; в прошлом году в область пришли 16 компаний, которые вложили в проекты 25 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы облправительства.

По его словам, по итогам семи месяцев 2016 года заключено 13 инвестиционных соглашений на сумму 110 миллиардов рублей, что позволит создать 4,4 тысячи новых рабочих мест. До конца года ожидается подписание еще пяти-шести соглашений, добавил представитель пресс-службы.

"В основном рост произошел за счет прихода двух крупных инвесторов – НТЦ "Эльбрус", которое будет заниматься созданием углеродного волокна для производства композитных материалов и вложит в проект 60 миллиардов рублей, и китайской компании АО "Конч цемент", сумма ее инвестиций в производство цемента составит 35 миллиардов рублей", — сказал собеседник агентства.

По словам врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, с 2005 года объем инвестиций в основной капитал в регионе увеличился более чем в 2,5 раза.

"Ульяновская область стабильно растет, добиваясь как качественных, так и количественных результатов. За период с 2006 по 2015 годы мы привлекли порядка 800 миллиардов рублей. Это реальный рост, даже с поправкой на инфляцию. Все это дает нам возможность открывать новые современные рабочие места с достойной заработной платой", — прокомментировал Морозов РИА Новости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »