Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

У "Альфа-групп" нет планов покупки банков в ближайшее время

- -
Аа +

"Альфа-групп" в ближайшее время не планирует новые сделки по приобретению банков, сообщил журналистам член совета директоров Альфа-банка, председатель совета директоров ABH Holdings Петр Авен.

"По покупке банков - не планируем. Мы еще не закрыли сделку по покупке Укрсоцбанка, поэтому у нас сейчас организационной возможности покупать другие банки не существует", - отметил П.Авен.

В январе 2016 года холдинговая компания "Альфа-групп" - ABH Holdings S.A. - подписала соглашение с UniCredit Group о приобретении 100% акций украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%. На 12 ноября 2015 года UniCredit Bank Austria AG совокупно владел 99,8147% акций украинского банка.

В начале марта 2016 года Raiffeisen Bank International (RBI) сообщил, что "Альфа-групп" не будет покупать у него онлайн-банк ZUNO, как планировалось ранее. Сделка анонсировалась в сентябре 2015 года.

Компанией ABH Holdings S.A. владеют Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен, Mark Foundation for Cancer Research и Андрей Косогов. Те же акционеры владеют компанией "АБ Холдинг", которой на 99,89% принадлежит российский Альфа-банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Распределяемая прибыль Blackstone Inc в четвертом квартале упала на 41% в годовом исчислении, поскольку крупнейший в мире управляющий альтернативными активами выводил в кэш меньше инвестиций по ключевым портфелям. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »