Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

У "Альфа-групп" нет планов покупки банков в ближайшее время

- -
Аа +

"Альфа-групп" в ближайшее время не планирует новые сделки по приобретению банков, сообщил журналистам член совета директоров Альфа-банка, председатель совета директоров ABH Holdings Петр Авен.

"По покупке банков - не планируем. Мы еще не закрыли сделку по покупке Укрсоцбанка, поэтому у нас сейчас организационной возможности покупать другие банки не существует", - отметил П.Авен.

В январе 2016 года холдинговая компания "Альфа-групп" - ABH Holdings S.A. - подписала соглашение с UniCredit Group о приобретении 100% акций украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%. На 12 ноября 2015 года UniCredit Bank Austria AG совокупно владел 99,8147% акций украинского банка.

В начале марта 2016 года Raiffeisen Bank International (RBI) сообщил, что "Альфа-групп" не будет покупать у него онлайн-банк ZUNO, как планировалось ранее. Сделка анонсировалась в сентябре 2015 года.

Компанией ABH Holdings S.A. владеют Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен, Mark Foundation for Cancer Research и Андрей Косогов. Те же акционеры владеют компанией "АБ Холдинг", которой на 99,89% принадлежит российский Альфа-банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]