Среда, 27.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

У "Альфа-групп" нет планов покупки банков в ближайшее время

- -
Аа +

"Альфа-групп" в ближайшее время не планирует новые сделки по приобретению банков, сообщил журналистам член совета директоров Альфа-банка, председатель совета директоров ABH Holdings Петр Авен.

"По покупке банков - не планируем. Мы еще не закрыли сделку по покупке Укрсоцбанка, поэтому у нас сейчас организационной возможности покупать другие банки не существует", - отметил П.Авен.

В январе 2016 года холдинговая компания "Альфа-групп" - ABH Holdings S.A. - подписала соглашение с UniCredit Group о приобретении 100% акций украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%. На 12 ноября 2015 года UniCredit Bank Austria AG совокупно владел 99,8147% акций украинского банка.

В начале марта 2016 года Raiffeisen Bank International (RBI) сообщил, что "Альфа-групп" не будет покупать у него онлайн-банк ZUNO, как планировалось ранее. Сделка анонсировалась в сентябре 2015 года.

Компанией ABH Holdings S.A. владеют Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен, Mark Foundation for Cancer Research и Андрей Косогов. Те же акционеры владеют компанией "АБ Холдинг", которой на 99,89% принадлежит российский Альфа-банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »