Воскресенье, 19.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

У "Альфа-групп" нет планов покупки банков в ближайшее время

- -
Аа +

"Альфа-групп" в ближайшее время не планирует новые сделки по приобретению банков, сообщил журналистам член совета директоров Альфа-банка, председатель совета директоров ABH Holdings Петр Авен.

"По покупке банков - не планируем. Мы еще не закрыли сделку по покупке Укрсоцбанка, поэтому у нас сейчас организационной возможности покупать другие банки не существует", - отметил П.Авен.

В январе 2016 года холдинговая компания "Альфа-групп" - ABH Holdings S.A. - подписала соглашение с UniCredit Group о приобретении 100% акций украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%. На 12 ноября 2015 года UniCredit Bank Austria AG совокупно владел 99,8147% акций украинского банка.

В начале марта 2016 года Raiffeisen Bank International (RBI) сообщил, что "Альфа-групп" не будет покупать у него онлайн-банк ZUNO, как планировалось ранее. Сделка анонсировалась в сентябре 2015 года.

Компанией ABH Holdings S.A. владеют Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен, Mark Foundation for Cancer Research и Андрей Косогов. Те же акционеры владеют компанией "АБ Холдинг", которой на 99,89% принадлежит российский Альфа-банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]