При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на железную руду упали на 30% с начала года и в среду достигли минимальных уровней с марта после предупреждения горнодобывающего гиганта BHP о возможном снижении цен в ближайший год.
Сырье подешевело в среду на $5,5 за тонну, до $83 за тонну, свидетельствуют данные S&P Global Platts.
Фьючерсы на желруду с поставкой в сентябре опускались на торгах в Сингапуре на 6,3%, до $81,01 за тонну, тогда как октябрьский контракт упал до $78,3 за тонну. На Даляньской сырьевой бирже январские фьючерсы на желруду завершили торги на минимуме с 31 января, по данным Bloomberg.
"В настоящее время усиливаются факторы, сдерживающие спрос в КНР, учитывая, что темпы роста промышленного производства являются самыми низкими с 2002 года, а рост инвестиций в инфраструктуру замедлился", - пишут аналитики Numis.
Во вторник BHP сообщила, что в ближайший год ожидает снижения цен на сырье, используемое для производства стали, хотя они, вероятно, останутся выше долгосрочных предельных издержек.
"Мы рассчитываем, что условия предложения вернутся в более нормальное русло в течение одного-трех лет", - сообщила компания, отметив, что до этого момента волатильность цен, скорее всего, сохранится.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение