Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на желруду упали до 10-недельного минимума после предупреждения BHP

- -
Аа +

Цены на железную руду упали на 30% с начала года и в среду достигли минимальных уровней с марта после предупреждения горнодобывающего гиганта BHP о возможном снижении цен в ближайший год.

Сырье подешевело в среду на $5,5 за тонну, до $83 за тонну, свидетельствуют данные S&P Global Platts.

Фьючерсы на желруду с поставкой в сентябре опускались на торгах в Сингапуре на 6,3%, до $81,01 за тонну, тогда как октябрьский контракт упал до $78,3 за тонну. На Даляньской сырьевой бирже январские фьючерсы на желруду завершили торги на минимуме с 31 января, по данным Bloomberg.

"В настоящее время усиливаются факторы, сдерживающие спрос в КНР, учитывая, что темпы роста промышленного производства являются самыми низкими с 2002 года, а рост инвестиций в инфраструктуру замедлился", - пишут аналитики Numis.

Во вторник BHP сообщила, что в ближайший год ожидает снижения цен на сырье, используемое для производства стали, хотя они, вероятно, останутся выше долгосрочных предельных издержек.

"Мы рассчитываем, что условия предложения вернутся в более нормальное русло в течение одного-трех лет", - сообщила компания, отметив, что до этого момента волатильность цен, скорее всего, сохранится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »