Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Цены на желруду упали до 10-недельного минимума после предупреждения BHP

- -
Аа +

Цены на железную руду упали на 30% с начала года и в среду достигли минимальных уровней с марта после предупреждения горнодобывающего гиганта BHP о возможном снижении цен в ближайший год.

Сырье подешевело в среду на $5,5 за тонну, до $83 за тонну, свидетельствуют данные S&P Global Platts.

Фьючерсы на желруду с поставкой в сентябре опускались на торгах в Сингапуре на 6,3%, до $81,01 за тонну, тогда как октябрьский контракт упал до $78,3 за тонну. На Даляньской сырьевой бирже январские фьючерсы на желруду завершили торги на минимуме с 31 января, по данным Bloomberg.

"В настоящее время усиливаются факторы, сдерживающие спрос в КНР, учитывая, что темпы роста промышленного производства являются самыми низкими с 2002 года, а рост инвестиций в инфраструктуру замедлился", - пишут аналитики Numis.

Во вторник BHP сообщила, что в ближайший год ожидает снижения цен на сырье, используемое для производства стали, хотя они, вероятно, останутся выше долгосрочных предельных издержек.

"Мы рассчитываем, что условия предложения вернутся в более нормальное русло в течение одного-трех лет", - сообщила компания, отметив, что до этого момента волатильность цен, скорее всего, сохранится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]