При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть вернулись к росту в понедельник вечером после снижения днем, инвесторы снова обратили внимание на признаки восстановления спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.54 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,38%, до 44,97 доллара за баррель, сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,79%, до 42,34 доллара за баррель.
Трейдеры продолжают оценивать перспективы восстановления спроса на нефть. Если ранее в августе ОПЕК и Международное энергетическое агентство (МЭА) скорректировали вниз свои прогнозы этого спроса, то сегодня оптимизм "быков" поддержало сообщение агентства Рейтер о том, что государственные нефтяные компании Китая забронировали танкеры для перевозки примерно 20 миллионов баррелей американской нефти в августе и сентябре. Китай - крупнейший импортер нефти в мире, а Штаты - крупнейший её производитель.
Аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg), чье мнение приводит агентство Рейтер, полагает, что поддержку нефтяному рынку также оказали сегодня рост фондовых рынков и ослабление курса доллара.
Теперь рынки ожидают в ближайшие дни заседаний структур ОПЕК+ - техкомитета и министерского комитета.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение