Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Цены на нефть вернулись к росту на ожидании восстановления спроса

- -
Аа +

Мировые цены на нефть вернулись к росту в понедельник вечером после снижения днем, инвесторы снова обратили внимание на признаки восстановления спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.54 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,38%, до 44,97 доллара за баррель, сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,79%, до 42,34 доллара за баррель.

Трейдеры продолжают оценивать перспективы восстановления спроса на нефть. Если ранее в августе ОПЕК и Международное энергетическое агентство (МЭА) скорректировали вниз свои прогнозы этого спроса, то сегодня оптимизм "быков" поддержало сообщение агентства Рейтер о том, что государственные нефтяные компании Китая забронировали танкеры для перевозки примерно 20 миллионов баррелей американской нефти в августе и сентябре. Китай - крупнейший импортер нефти в мире, а Штаты - крупнейший её производитель.

Аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg), чье мнение приводит агентство Рейтер, полагает, что поддержку нефтяному рынку также оказали сегодня рост фондовых рынков и ослабление курса доллара.

Теперь рынки ожидают в ближайшие дни заседаний структур ОПЕК+ - техкомитета и министерского комитета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »