Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Цены на нефть умеренно выросли в пятницу после снижения накануне

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок умеренно повышаются в пятницу после двухдневного снижения.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:08 по московскому времени составила $43,46 за баррель, что на $0,15 (0,35%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. В четверг, 23 июля, эти контракты подешевели на $0,98 (2,2%).

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли в цене на $0,06 (0,15%) - до $41,13 за баррель. К закрытию предыдущих торгов стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,83 (2%).

Нефть дешевела два дня подряд после повышения во вторник, 21 июля, до максимальной отметки с марта. Давление на нефтяные цены оказали данные министерства энергетики США о росте запасов нефти в стране почти на 4,9 млн баррелей. Помимо этого, "почти во всех категориях спроса" наблюдалось снижение, отмечает старший рыночный аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.

"Это снижение усилит опасения в связи с ростом случаев COVID в США и возможными экономическими проблемами", - передает его слова MarketWatch.

В четверг министерство труда США сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, завершившейся 18 июля, выросло на 109 тыс. и составило 1,416 млн человек. При этом аналитики ожидали, что количество заявок составит 1,3 млн, свидетельствуют данные Trading Economics. Показатель вырос впервые с недели, завершившейся 28 марта, когда были зафиксированы рекордные 6,867 млн обращений.

"Нефтяные цены упали на фоне роста опасений по поводу торможения экономического восстановления. Превысившее ожидания число заявок на пособие по безработице привело к распродаже на фондовых рынках и снижению рисковых активов", - отмечают аналитики ANZ, которых цитирует S&P Global Platts.

В то же время, "недавние положительные новости о прогрессе в разработке вакцины от COVID-19 могут позволить инвесторам сфокусироваться на восстановлении баланса в долгосрочной перспективе", считает аналитик AxiCorp Стивен Иннс.

В среду, 22 июля, Pfizer сообщила, что власти США приобрели за $1,95 млрд 100 млн доз будущей вакцины от коронавирусной инфекции, которую американская фармацевтическая компания разрабатывает совместно с германской BioNTech.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »