При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник днем усиливают утренний рост на фоне общего оптимизма, вызванного сильными данными статистики по США и Китаю, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.06 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 2,08%, до 63,44 доллара, а майских фьючерсов на WTI - на 2,27%, до 59,97 доллара за баррель.
Поддерживает котировки нефти оптимизм на рынке. Биржи Азии закрылись во вторник преимущественно ростом на фоне положительной динамики из США и статистики по Китаю, основные европейские индексы также торгуются в плюсе.
Данные, указывающие на улучшение экономической ситуации в мире, подкрепляют ожидания инвесторов по восстановлению баланса спроса и предложения уже в текущем году.
Кроме того, во вторник трейдеры ожидают заседания комиссии Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в отношении иранской ядерной программы. Ранее сообщалось, что в ходе встречи в Вене США намерены обсудить шаги, которые следует предпринять Ирану в вопросе этой программы для возвращения к соблюдению условий СВПД, а США - к смягчению санкций против республики. Иран является крупным нефтедобытчиком.
Аналитики Goldman Sachs Group, мнение которых приводит агентство Блумберг, прогнозируют, что путь к новой ядерной сделке "вероятно займет месяцы", что позволяет сохранить позитивный прогноз на рынок нефти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение