Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Цены на нефть растут уже на более 2% на общерыночном оптимизме

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник днем усиливают утренний рост на фоне общего оптимизма, вызванного сильными данными статистики по США и Китаю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.06 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 2,08%, до 63,44 доллара, а майских фьючерсов на WTI - на 2,27%, до 59,97 доллара за баррель.

Поддерживает котировки нефти оптимизм на рынке. Биржи Азии закрылись во вторник преимущественно ростом на фоне положительной динамики из США и статистики по Китаю, основные европейские индексы также торгуются в плюсе.

Данные, указывающие на улучшение экономической ситуации в мире, подкрепляют ожидания инвесторов по восстановлению баланса спроса и предложения уже в текущем году.

Кроме того, во вторник трейдеры ожидают заседания комиссии Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в отношении иранской ядерной программы. Ранее сообщалось, что в ходе встречи в Вене США намерены обсудить шаги, которые следует предпринять Ирану в вопросе этой программы для возвращения к соблюдению условий СВПД, а США - к смягчению санкций против республики. Иран является крупным нефтедобытчиком.

Аналитики Goldman Sachs Group, мнение которых приводит агентство Блумберг, прогнозируют, что путь к новой ядерной сделке "вероятно займет месяцы", что позволяет сохранить позитивный прогноз на рынок нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »