Четверг, 30.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть находятся под давлением из-за локдауна в Китае

Аа +
- -

В понедельник, 11 января, цены на нефть снижаются в пределах 1,2% на фоне возросших опасений новой волны коронавируса в Китае, где на выходных был введен строгий локдаун в провинции Хэбэй. Дополнительным фактором, оказывающим давление на нефтяные котировки, является укрепление доллара – индекс DXY уверенно растет четвертый день подряд и уже превысил отметку 90,00.

К 7:52 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 1,16% и находятся у отметки $55,34, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,90% на уровне $51,77.

На минувших выходных в КНР было объявлено о введении строгого карантина в провинции Хэбэй, которая окружает Пекин, из-за новой вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. В настоящий момент темпы роста числа новых случаев в материковом Китае достигли максимальных значений за последние пять месяцев, что вызывает опасения относительно потенциального влияния этого фактора на нефтяной спрос.

Помимо этого, давление на цены «черного золота» оказывает укрепляющийся доллар США. Так, индекс доллара DXY демонстрирует восходящее движение четвертую торговую сессию подряд и уже закрепился выше отметки 90,00, что сдерживает дальнейший рост нефтяных котировок.

В более широком рассмотрении ситуация на рынке нефти выглядит довольно стабильной. После прошедшего на прошлой неделе заседания ОПЕК+ риски со стороны предложения заметно снизились, а распространение вакцины против COVID-19 и позволяет надеяться на поступательное восстановление спроса на «черное золото».

В части статистики по нефтяному рынку, в прошлую пятницу вышли данные по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам недели, завершившейся 8 января, показатель увеличился на 8 ед., до 275 ед., что свидетельствует о постепенном наращивании нефтедобычи в стране.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent после достижения отметки $56,4 развернулась вниз. Индикатор стохастик находится в положении медвежьей дивергенции, что говорит об ослабевании повышательного импульса и вероятности дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть находятся под давлением из-за локдауна в Китае

Цены цветных металлов на LME демонстрируют разнонаправленную динамику на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 07:52 МСК котировки золота опускаются на 0,27% и находятся у отметки $1830,30 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота приближается к уровню $1800, который в настоящий момент можно рассматривать в качестве поддержки. «Быстрая» стохастическая линия уже вошла в зону перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть находятся под давлением из-за локдауна в Китае

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
486
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »