Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Центробанк Египта вводит плавающий курс доллара

- -
Аа +

Центробанк Египта принял решение ввести плавающий курс доллара, чтобы поддержать национальную экономику и эффективно бороться с "черным рынком", говорится в заявлении регулятора.

"Для подтверждения доверия к национальной экономике Египта и упорядочивания хождения иностранной валюты, Центральный банк решил принять ряд мер, включающих либерализацию курса иностранной валюты", — говорится в документе. Центробанк также подчеркнул, что эта мера проводится в рамках утвержденных экономических реформ.

Центробанк Египта в последнее время удерживал курс египетской национальный валюты на уровне 8,88 фунта за доллар США. В то же время Египет все острее сталкивается с нехваткой наличных долларов, особенно остро стоит проблема перед египетскими импортерами, которые расплачиваются со своими контрагентами в твердой валюте. Сотрудники пунктов обмена валют скупали валюту по завышенным ценам и продавали по ценам "черного рынка", не декларируя эти операции, что категорически запрещено египетским законодательством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »