Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Центробанк Египта вводит плавающий курс доллара

- -
Аа +

Центробанк Египта принял решение ввести плавающий курс доллара, чтобы поддержать национальную экономику и эффективно бороться с "черным рынком", говорится в заявлении регулятора.

"Для подтверждения доверия к национальной экономике Египта и упорядочивания хождения иностранной валюты, Центральный банк решил принять ряд мер, включающих либерализацию курса иностранной валюты", — говорится в документе. Центробанк также подчеркнул, что эта мера проводится в рамках утвержденных экономических реформ.

Центробанк Египта в последнее время удерживал курс египетской национальный валюты на уровне 8,88 фунта за доллар США. В то же время Египет все острее сталкивается с нехваткой наличных долларов, особенно остро стоит проблема перед египетскими импортерами, которые расплачиваются со своими контрагентами в твердой валюте. Сотрудники пунктов обмена валют скупали валюту по завышенным ценам и продавали по ценам "черного рынка", не декларируя эти операции, что категорически запрещено египетским законодательством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]