Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Центробанк Египта вводит плавающий курс доллара

- -
Аа +

Центробанк Египта принял решение ввести плавающий курс доллара, чтобы поддержать национальную экономику и эффективно бороться с "черным рынком", говорится в заявлении регулятора.

"Для подтверждения доверия к национальной экономике Египта и упорядочивания хождения иностранной валюты, Центральный банк решил принять ряд мер, включающих либерализацию курса иностранной валюты", — говорится в документе. Центробанк также подчеркнул, что эта мера проводится в рамках утвержденных экономических реформ.

Центробанк Египта в последнее время удерживал курс египетской национальный валюты на уровне 8,88 фунта за доллар США. В то же время Египет все острее сталкивается с нехваткой наличных долларов, особенно остро стоит проблема перед египетскими импортерами, которые расплачиваются со своими контрагентами в твердой валюте. Сотрудники пунктов обмена валют скупали валюту по завышенным ценам и продавали по ценам "черного рынка", не декларируя эти операции, что категорически запрещено египетским законодательством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »