При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота растет в первый день рабочей недели в рамках коррекции, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.06 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7 долларов, или на 0,57% - до 1233,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,73% - до 17,87 доллара за унцию.
В пятницу драгметалл дешевел на заявлениях главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен о том, что регулятор с большой долей вероятности поднимет базовую ставку в марте текущего года. Йеллен также добавила, что ФРС в области корректировки ставки будет двигаться быстрее, чем в предыдущие годы.
Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, сделает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей других валют, что ударит по спросу.
Поддержали цену на золото и новости о запуске четырех баллистических ракет Северной Кореей, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. По данным министерства обороны Японии, ракеты достигли района в Японском море в 300-350 километрах к западу от полуострова Ога префектуры Акита. Материального ущерба от пусков не зафиксировано. Геополитическая напряженность увеличивает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относят золото.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение