Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

Цена на золото растет в рамках коррекции

- -
Аа +

Стоимость золота растет в пятницу вечером после снижения в ходе торговой сессии, инвесторы по-прежнему оценивают риски распространения коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.57 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 5,35 доллара, или на 0,34%, до 1570,55 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 1,09%, до 18,023 доллара за унцию.

Стоимость золота вернулась к росту, после того как в ходе торговой сессии она снижалась на заявлении Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). В четверг ВОЗ заявила, что объявлять чрезвычайную ситуацию в связи с недавней вспышкой коронавируса в Китае пока преждевременно. При этом риски относительно дальнейшего распространения сохраняются, так как вирус вышел за пределы КНР.

Аналитики отмечают, что цена на золото поддерживается также сохранением глобальной неопределенности. "Низкие процентные ставки, геополитические риски и неопределенность, например, импичмент президента США, создают условия для дальнейшего роста стоимости золота", - полагает аналитик банка ANZ Дэниел Хайнс (Daniel Hynes), чье мнение приводит агентство Рейтер.

На текущей неделе Европейский центральный банк принял решение о сохранении базовой ставки на рекордно низком уровне в 0%. На следующей неделе решение по монетарной политике примет Федеральная резервная система США. По данным, CME Group, 87,3% экспертов ожидают сохранения ставки на текущем уровне в 1,5-1,75% годовых.

Палата представителей в декабре вынесла президенту США Дональду Трампу импичмент по двум пунктам: превышение полномочий и воспрепятствование работе сената. Трамп отрицает обвинения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Salesforce намерена купить корпоративный мессенджер Slack Salesforce намерена купить корпоративный мессенджер Slack Акции Slack взлетели на целых 28%, несмотря на то, что их торги дважды приостанавливали из-за волатильности. Это произошло после сообщения о том, что Salesforce ведет переговоры о приобретении приложения. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »