Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Цена на золото растет после трех дней снижения

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу утром немного растет в рамках коррекции после трех дней снижения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.16 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,22%, или на 4 доллара, до 1845,35 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом дорожал на 1,32%, до 26,267 доллара за унцию.

В пятницу цена на золото перешла к коррекционному росту. По итогам трех предыдущих торговых сессий драгметалл подешевел почти на 1%. Основным фактором для снижения стало значительное укрепление доллара, что делает золото невыгодным для держателей другой валюты.

"Золото по большей части будет продолжать "топтаться на месте", поскольку оно ждет подходящего катализатора. Доллар в настоящее время стал фаворитом среди надежных активов", - приводит агентство Рейтер слова старшего стратега CMC Markets Майкла МакКарти (Michael McCarthy).

Участники торгов по-прежнему сосредоточены на новостях по стимулированию экономики США. Аналитики, мнение которых приводит агентство, полагают, что задержка в принятии пакета или меньшая его сумма могут негативно отразиться на золоте. Ранее президент США Джо Байден предложил пакет помощи на сумму в 1,9 триллиона долларов. Проект был поддержан лидерами демократов в конгрессе, в то же время окончательное решение не было принято.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
389
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »