При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость пшеницы достигла самого низкого уровня с 2020 года — $4,9 за бушель — на фоне ухудшения торговых отношений между США и КНР. Цена на зерновую культуру падает уже четвертый день подряд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет американской компании Hightower Report, занимающейся исследованием рынка.
«Спрос в мире [на пшеницу] всегда будет, а большое количество мировых запасов говорит о том, что у конечных потребителей нет причин активно ее скупать», — говорится в отчете Hightower Report.
Агентство также отмечает, что из-за ухудшения отношений между США и КНР прогнозируемый спрос на американские соевые бобы оказался меньше ожидаемого.
9 октября Минкоммерции КНР опубликовало два документа об ужесточении мер контроля в отношении экспорта редкоземельных металлов и связанных с ними технологий. 10 октября американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты с 1 ноября или ранее повысят на 100% пошлины в отношении продукции из КНР, а также введут меры экспортного контроля на программное обеспечение. Суммарные тарифы США на товары из Китая могут составить 130%.
Согласно данным таможни КНР, китайско-американский товарооборот в январе — сентябре уменьшился на 15,6% в годовом исчислении, до $425,81 млрд.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение