При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вслед за ослаблением американской валюты, цены на нефть продолжают расти в понедельник.
К 14:51 по московскому времени стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $85,73 за баррель, что на $0,93 (1,1%) выше предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились на $0,98 (1,21%), до $81,64 за баррель. Обе марки дорожают уже третью сессию подряд благодаря ограничению предложения и переходу доллара США на "отрицательную территорию".
С июня текущего года решения о сокращении добычи в Саудовской Аравии и России положительно влияют на стоимость нефти, а запасы этого ресурса в США на прошлой неделе упали до минимума с января, указывает Trading Economics.
Тем временем индекс DXY, отражающий стоимость американской валюты относительно шести других основных мировых валют, понижается на 0,2% в ходе торгов в понедельник, что делает сырьевые товары, торгуемые в долларах США, более привлекательными.
Однако Мартейн Ратс из Morgan Stanley высказал мнение, что в 2024 году динамика мирового спроса на нефть может значительно ухудшиться. По его словам, "текущий год - это, возможно, последний год посткоронавирусного восстановления спроса".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение