Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

ЦБР отодвинул сроки IPO национального перестраховщика

- -
Аа +

Первичное публичное размещение акций (IPO) государственной Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) переносится на долгосрочную перспективу из-за неопределенности с санкционным режимом и необходимостью сформировать сбалансированный портфель проектов.

“В долгосрочной перспективе видим IPO. Центробанк останется владельцем значительной доли в компании, но мы готовы поделиться акциями с участниками рынка, также же как когда-то это сделала Мосбиржа”, - сказал первый зампред ЦБР Сергей Швецов, выступая на первом саммите государственных перестраховочных компаний.

РНПК собиралась к 2021 году быть готовой к выходу на IPO, в случае, если Центробанк, как ее единственный акционер, примет такое решение.

“Ну скорее всего, нет... не 2021 год, конечно дольше”, - сказал Швецов журналистам.

“Ситуация неопределенная и с санкциями, и нам нужно показать, сейчас набирается портфель (перестраховочный), формируется. Да, он еще недостаточно сбалансирован, чтобы с таким портфелем выходить на IPO”, - добавил он.

Компании нужно еще пару лет поработать на рынке, показать результат своей деятельности, прежде чем она будет готова к частичной продаже, считает акционер.

“Поэтому в ближайшие два года рассматриваться вопрос о сроках IPO не будет. Но то, что IPO когда-то будет в долгосрочной перспективе, мы это обещали рынку”, - сказал Швецов.

В других странах национальные перестраховщики в большинстве случаев - это публичные компании с долей государства менее 100 процентов.

“У нас примерно такая же позиция, что государству не обязательно оставаться 100 процентным собственником”, - добавил первый зампред ЦБР.

Председатель правления Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин говорил в интервью Рейтер, что после апрельских американских санкций у компании в портфеле прибавилось новых контрактов.

“Там несколько десятков промышленных предприятий, которые страхуются и по имуществу, и по убыткам от перерывов в производстве, и грузовая программа, и ответственность, и так далее. Цифры по новым санкционным клиентам - несколько десятков миллиардов рублей”, - говорил Галушин в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »