Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

ЦБР отодвинул сроки IPO национального перестраховщика

- -
Аа +

Первичное публичное размещение акций (IPO) государственной Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) переносится на долгосрочную перспективу из-за неопределенности с санкционным режимом и необходимостью сформировать сбалансированный портфель проектов.

“В долгосрочной перспективе видим IPO. Центробанк останется владельцем значительной доли в компании, но мы готовы поделиться акциями с участниками рынка, также же как когда-то это сделала Мосбиржа”, - сказал первый зампред ЦБР Сергей Швецов, выступая на первом саммите государственных перестраховочных компаний.

РНПК собиралась к 2021 году быть готовой к выходу на IPO, в случае, если Центробанк, как ее единственный акционер, примет такое решение.

“Ну скорее всего, нет... не 2021 год, конечно дольше”, - сказал Швецов журналистам.

“Ситуация неопределенная и с санкциями, и нам нужно показать, сейчас набирается портфель (перестраховочный), формируется. Да, он еще недостаточно сбалансирован, чтобы с таким портфелем выходить на IPO”, - добавил он.

Компании нужно еще пару лет поработать на рынке, показать результат своей деятельности, прежде чем она будет готова к частичной продаже, считает акционер.

“Поэтому в ближайшие два года рассматриваться вопрос о сроках IPO не будет. Но то, что IPO когда-то будет в долгосрочной перспективе, мы это обещали рынку”, - сказал Швецов.

В других странах национальные перестраховщики в большинстве случаев - это публичные компании с долей государства менее 100 процентов.

“У нас примерно такая же позиция, что государству не обязательно оставаться 100 процентным собственником”, - добавил первый зампред ЦБР.

Председатель правления Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин говорил в интервью Рейтер, что после апрельских американских санкций у компании в портфеле прибавилось новых контрактов.

“Там несколько десятков промышленных предприятий, которые страхуются и по имуществу, и по убыткам от перерывов в производстве, и грузовая программа, и ответственность, и так далее. Цифры по новым санкционным клиентам - несколько десятков миллиардов рублей”, - говорил Галушин в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »