При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Венесуэлы введет в оборот с 1 октября цифровой боливар, курс которого по отношению к используемой в настоящей момент валюте составляет 1:1 000 000. Об этом говорится в заявлении регулятора, которое было опубликовано в четверг.
«С 1 октября 2021 города начнет использоваться цифровой боливар с курсом, который убирает шесть нулей у национальной валюты. Таким образом все суммы, выраженные в национальной валюте, будут делиться на 1 млн», — говорится в сообщении.
В заявлении ЦБ подчеркнул, что «введение цифрового боливара не влияет на стоимость валюты». «Боливар не будет стоить ни больше, ни меньше, то есть просто для того, чтобы сделать более удобным его использование, будет применена более удобная валютная шкала», — утверждают в ЦБ.
«Центробанк продолжит выпускать боливар в физической форме. Физический боливар и цифровой боливар будут сосуществовать в рамках процесса, цель которого восстановление валюты», — отметил регулятор.
Официальный курс венесуэльского боливара составляет 4 026 194 за 1 доллар.
Венесуэла в последние годы переживает социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости. По данным ЦБ Венесуэлы, в 2020 году инфляция в стране составила 2 959,8%.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение