Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

ЦБ Венесуэлы введет цифровой боливар с соотношением 1:1 000 000 к обычному

- -
Аа +

Центральный банк Венесуэлы введет в оборот с 1 октября цифровой боливар, курс которого по отношению к используемой в настоящей момент валюте составляет 1:1 000 000. Об этом говорится в заявлении регулятора, которое было опубликовано в четверг.

«С 1 октября 2021 города начнет использоваться цифровой боливар с курсом, который убирает шесть нулей у национальной валюты. Таким образом все суммы, выраженные в национальной валюте, будут делиться на 1 млн», — говорится в сообщении.

В заявлении ЦБ подчеркнул, что «введение цифрового боливара не влияет на стоимость валюты». «Боливар не будет стоить ни больше, ни меньше, то есть просто для того, чтобы сделать более удобным его использование, будет применена более удобная валютная шкала», — утверждают в ЦБ.

«Центробанк продолжит выпускать боливар в физической форме. Физический боливар и цифровой боливар будут сосуществовать в рамках процесса, цель которого восстановление валюты», — отметил регулятор.

Официальный курс венесуэльского боливара составляет 4 026 194 за 1 доллар.

Венесуэла в последние годы переживает социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости. По данным ЦБ Венесуэлы, в 2020 году инфляция в стране составила 2 959,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1857
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »