Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ сохраняет прогноз прибыли банковского сектора с учетом результата I полугодия

Аа +
- -

Требования банков к компаниям в II квартале выросли на 2,4% после снижения на 0,2% кварталом ранее. Ожидается, что по мере смягчения денежно-кредитных условий спрос на кредиты будет постепенно увеличиваться и по итогам 2025 года требования к компаниям вырастут на 9–12% (8–13% в предыдущем прогнозе).

Задолженность населения по ипотеке также росла быстрее, чем в I квартале (+1,4 и +0,01% соответственно). Однако это немного меньше ожиданий регулятора, поэтому верхняя граница прогнозного диапазона на 2025 год пересмотрена и снижена до 6 с 8%.

Портфель потребительских кредитов в II квартале в условиях жесткой денежно-кредитной и макропруденциальной политики продолжил сокращаться (-1,6%). Верхняя граница прогнозного диапазона на год скорректирована до 2 с 4%.

Прогноз чистой процентной маржи сохранен в диапазоне 4,0–4,4% по итогам 2025 года, при этом ожидается, что она будет ближе к его верхней границе. Высокие процентные доходы компенсируют рост стоимости риска, поэтому прогноз чистой прибыли на 2025 год сохранен на уровне 3,0–3,5 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Qualcomm сообщает о квартальном убытке на фоне налоговых изменений Qualcomm сообщает о квартальном убытке на фоне налоговых изменений Американский гигант в области полупроводников Qualcomm Inc. опубликовал итоги четвертого финансового квартала, которые оказались неоднозначными. Несмотря на увеличение операционных показателей, компания по итогам периода, завершившегося 28 сентября, зафиксировала чистый убыток. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »