ЦБ Швейцарии подтвердил валютную интервенцию после Brexit

- -
Аа +

Центробанк Швейцарии в пятницу подтвердил, что провел интервенцию на валютном рынке для ослабления швейцарского франка после того, как Британия решила выйти из ЕС.

После неожиданной победы сторонников Brexit безопасный франк вырос до максимума к евро с августа 2015 года и показал рекордный однодневный скачок с тех пор, как Национальный банк Швейцарии (SNB) отменил привязку к евро 15 января 2015 года.

В ответ на действия ЦБ евро устойчиво вырос с минимума 1,0623 до примерно 1,0790 в начале европейской сессии.

"После голосования Соединенного Королевства о выходе из Европейского союза швейцарский франк оказался под повышательным давлением", - заявил SNB.

"Национальный банк Швейцарии провел интервенцию на валютном рынке для стабилизации обстановки и сохранит активность на этом рынке".

Обычно SNB отказывается комментировать, активен он или нет на валютном рынке, но ранее он иногда подтверждал это, в последний раз - в июне прошлого года, на фоне неопределенности относительно финансового будущего Греции.

На прошлой неделе представители SNB сообщили, что будут противодействовать любому скачку и так переоцененного франка, если Британия решит покинуть ЕС, оставив открытой возможность увести рекордно низкие ставки дальше на отрицательную территорию.

Окончательные результаты британского референдума указали на то, что около 52 процентов граждан проголосовали за выход из ЕС, против - примерно 48 процентов. Итоги вызвали крупнейшее глобальное финансовое потрясение со времен экономического кризиса 2008 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]