Понедельник, 25.01.2021
×
Цифровой рубль – логичный этап развития системы быстрых платежей

ЦБ Швейцарии подтвердил валютную интервенцию после Brexit

- -
Аа +

Центробанк Швейцарии в пятницу подтвердил, что провел интервенцию на валютном рынке для ослабления швейцарского франка после того, как Британия решила выйти из ЕС.

После неожиданной победы сторонников Brexit безопасный франк вырос до максимума к евро с августа 2015 года и показал рекордный однодневный скачок с тех пор, как Национальный банк Швейцарии (SNB) отменил привязку к евро 15 января 2015 года.

В ответ на действия ЦБ евро устойчиво вырос с минимума 1,0623 до примерно 1,0790 в начале европейской сессии.

"После голосования Соединенного Королевства о выходе из Европейского союза швейцарский франк оказался под повышательным давлением", - заявил SNB.

"Национальный банк Швейцарии провел интервенцию на валютном рынке для стабилизации обстановки и сохранит активность на этом рынке".

Обычно SNB отказывается комментировать, активен он или нет на валютном рынке, но ранее он иногда подтверждал это, в последний раз - в июне прошлого года, на фоне неопределенности относительно финансового будущего Греции.

На прошлой неделе представители SNB сообщили, что будут противодействовать любому скачку и так переоцененного франка, если Британия решит покинуть ЕС, оставив открытой возможность увести рекордно низкие ставки дальше на отрицательную территорию.

Окончательные результаты британского референдума указали на то, что около 52 процентов граждан проголосовали за выход из ЕС, против - примерно 48 процентов. Итоги вызвали крупнейшее глобальное финансовое потрясение со времен экономического кризиса 2008 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Прямые иностранные инвестиции в Китай впервые в истории оказались выше американских показателей Прямые иностранные инвестиции в Китай впервые в истории оказались выше американских показателей Иностранные компании теряют интерес к США, используя преимущества бурно развивающейся экономики Китая и его превосходного контроля над пандемией Covid-19. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »