Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ЦБ Швейцарии подтвердил валютную интервенцию после Brexit

Аа +
- -

Центробанк Швейцарии в пятницу подтвердил, что провел интервенцию на валютном рынке для ослабления швейцарского франка после того, как Британия решила выйти из ЕС.

После неожиданной победы сторонников Brexit безопасный франк вырос до максимума к евро с августа 2015 года и показал рекордный однодневный скачок с тех пор, как Национальный банк Швейцарии (SNB) отменил привязку к евро 15 января 2015 года.

В ответ на действия ЦБ евро устойчиво вырос с минимума 1,0623 до примерно 1,0790 в начале европейской сессии.

"После голосования Соединенного Королевства о выходе из Европейского союза швейцарский франк оказался под повышательным давлением", - заявил SNB.

"Национальный банк Швейцарии провел интервенцию на валютном рынке для стабилизации обстановки и сохранит активность на этом рынке".

Обычно SNB отказывается комментировать, активен он или нет на валютном рынке, но ранее он иногда подтверждал это, в последний раз - в июне прошлого года, на фоне неопределенности относительно финансового будущего Греции.

На прошлой неделе представители SNB сообщили, что будут противодействовать любому скачку и так переоцененного франка, если Британия решит покинуть ЕС, оставив открытой возможность увести рекордно низкие ставки дальше на отрицательную территорию.

Окончательные результаты британского референдума указали на то, что около 52 процентов граждан проголосовали за выход из ЕС, против - примерно 48 процентов. Итоги вызвали крупнейшее глобальное финансовое потрясение со времен экономического кризиса 2008 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »