Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

ЦБ РФ заблокировал шесть занимавшихся фишингом сайтов

Аа +
- -

Банк России заблокировал шесть сайтов, которые под предлогом продажи билетов на ЧМ-2018 занимались фишингом, сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" зампредседателя ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин.

"Безусловно, это дело правоохранителей. Но в подобном мошенничестве задействованы, как правило, платежные карты, которыми пользователи пытаются оплатить фальшивые билеты. Например, к началу февраля мы сняли с делегирования шесть сайтов, которые под предлогом продажи билетов на ЧМ-2018 занимались фишингом. Банк России как мегарегулятор не может оставаться в стороне, важно оградить пользователей платежных инструментов от подобных рисков", - сказал он.

Скобелкин напомнил, что за весь 2017 год регулятор снял с делегирования около 740 фишинговых ресурсов и 100 ресурсов, с помощью которых распространялось вредоносное программное обеспечение.

"Если ФинЦЕРТ [Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере] получает информацию о том, что вредоносное программное обеспечение распространяется с сайтов, содержащих легальный контент, то в этом случае владельцы сайта информируются о проблемах. Никакого разделегирования быть не может", - отметил зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »