Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

ЦБ РФ заблокировал шесть занимавшихся фишингом сайтов

- -
Аа +

Банк России заблокировал шесть сайтов, которые под предлогом продажи билетов на ЧМ-2018 занимались фишингом, сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" зампредседателя ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин.

"Безусловно, это дело правоохранителей. Но в подобном мошенничестве задействованы, как правило, платежные карты, которыми пользователи пытаются оплатить фальшивые билеты. Например, к началу февраля мы сняли с делегирования шесть сайтов, которые под предлогом продажи билетов на ЧМ-2018 занимались фишингом. Банк России как мегарегулятор не может оставаться в стороне, важно оградить пользователей платежных инструментов от подобных рисков", - сказал он.

Скобелкин напомнил, что за весь 2017 год регулятор снял с делегирования около 740 фишинговых ресурсов и 100 ресурсов, с помощью которых распространялось вредоносное программное обеспечение.

"Если ФинЦЕРТ [Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере] получает информацию о том, что вредоносное программное обеспечение распространяется с сайтов, содержащих легальный контент, то в этом случае владельцы сайта информируются о проблемах. Никакого разделегирования быть не может", - отметил зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]