При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Взаимодействие", говорится в сообщении ЦБ.
По информации Центробанка, ООО КБ "Взаимодействие" завышал стоимость имущества, чтобы улучшить финансовые показатели и скрыть свое реальное финансовое положение.
"Отражение в финансовой отчетности кредитной организации реальной стоимости активов по требованию Банка России привело к значительному (более 40%) снижению ее капитала и, как следствие, к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков", - говорится в сообщении.
По данным ЦБ, банк "Взаимодействие" в связи с потерей ликвидности несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками, а также нарушал федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты Банка России. Регулятор в течение последнего года неоднократно применял к нему меры.
"На балансе банка "Взаимодействие" образовался значительный объем непрофильных низколиквидных активов, преимущественно представленных объектами нежилой недвижимости, в том числе имеющими обременение. В результате кредитная организация оказалась неспособной генерировать денежные потоки, необходимые для своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - говорится в сообщении ЦБ.
В КБ "Взаимодействие" назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.
Банк является участником системы страхования вкладов.
По величине активов кредитная организация занимала 444-е место в банковской системе России.
Банк "Взаимодействие" по итогам первого квартала 2019 года занимает 422-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение