При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России отметил признаки снижения инфляционного давления в РФ в июне — начале июля 2021 года, следует из доклада о денежно-кредитной политике регулятора.
«В июне — начале июля 2021 г. наметились признаки некоторого ослабления проинфляционного давления. Замедлился прирост потребительских цен за месяц, снизились базовая инфляция, медиана месячных приростов цен и инфляция без основных волатильных компонент», — отмечается в докладе.
По итогам 2021 г. Банк России ожидает инфляцию в стране на уровне 5,7-6,2%. На пересмотр прогноза существенно повлияла переоценка масштаба и инерционности проинфляционного давления факторов, связанных с более быстрым восстановлением спроса в сочетании с медленным расширением предложения.
Принятые на заседании совета директоров ЦБ 23 июля решения по ключевой ставке, не препятствуя устойчивому росту российской экономики, позволят вернуть годовую инфляцию к значениям в диапазоне 4-4,5% в 2022 году. В 2023 г. и в дальнейшем при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом и по мере возвращения бюджетной политики к параметрам бюджетного правила денежно-кредитная политика будет способствовать поддержанию инфляции вблизи 4%.
На заседании 23 июля совет директоров ЦБ РФ резкой повысил ключевую ставку — на 1 базисный пункт, до 6,5% годовых.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение