Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

ЦБ РФ не намерен отходить от режима плавающего курса рубля

Аа +
- -

Банк России считает попытки управления номинальным курсом рубля неэффективными и не намерен отходить от режима плавающего курса, сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

В пресс-службе регулятора также заявили, что купля-продажа валюты в целях бюджетной политики сглаживает влияние нефти на курс рубля.

При этом в пресс-службе регулятора сообщили, что ежемесячный объем покупок валюты не будет превышать ежемесячный объем полученных дополнительных нефтегазовых доходов.

В банке отметили, что стабилизирующее воздействие на реальный курс рубля может оказывать бюджетная политика с применением бюджетного правила.

Ежемесячные объемы покупок валюты в рамках реализации переходных положений бюджетного правила не будут превышать объем ежемесячных дополнительных нефтегазовых доходов бюджета от превышения фактической цены на нефть уровней, заложенных в бюджет", - сообщила пресс-служба Банка России

В банке приветствуют решение правительства не тратить дополнительные нефтегазовые доходы бюджета.

Ранее в четверг первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил Bloomberg, что, учитывая сегодняшние цены на нефть и решение не расходовать дополнительные нефтегазовые доходы, он считает возможным для РФ начать покупать валюту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »