Понедельник, 30.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

ЦБ РФ не намерен отходить от режима плавающего курса рубля

- -
Аа +

Банк России считает попытки управления номинальным курсом рубля неэффективными и не намерен отходить от режима плавающего курса, сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

В пресс-службе регулятора также заявили, что купля-продажа валюты в целях бюджетной политики сглаживает влияние нефти на курс рубля.

При этом в пресс-службе регулятора сообщили, что ежемесячный объем покупок валюты не будет превышать ежемесячный объем полученных дополнительных нефтегазовых доходов.

В банке отметили, что стабилизирующее воздействие на реальный курс рубля может оказывать бюджетная политика с применением бюджетного правила.

Ежемесячные объемы покупок валюты в рамках реализации переходных положений бюджетного правила не будут превышать объем ежемесячных дополнительных нефтегазовых доходов бюджета от превышения фактической цены на нефть уровней, заложенных в бюджет", - сообщила пресс-служба Банка России

В банке приветствуют решение правительства не тратить дополнительные нефтегазовые доходы бюджета.

Ранее в четверг первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил Bloomberg, что, учитывая сегодняшние цены на нефть и решение не расходовать дополнительные нефтегазовые доходы, он считает возможным для РФ начать покупать валюту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »