При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Временная администрация по управлению ООО КБ «Расчетный Дом», назначенная приказом регулятора в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования финансового состояния банка выявила признаки осуществления операций по выводу из банка активов путем участия в соинвестировании нереализуемого строительства объекта недвижимости.
По оценке временной администрации, стоимость активов КБ «Расчетный Дом» не превышает 25,1 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 254,4 млн рублей.
Арбитражный суд Москвы 07.06.2016 принял решение о признании банка несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Функции конкурсного управляющего возложены на Павла Осипова (член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Дело»).
Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками ООО КБ «Расчетный Дом», направлена ЦБ в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, МВД и СК РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение