Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

ЦБ обнаружил недостачу наличности в Констанс-банке на 2,9 млрд рублей

- -
Аа +

Банк России выявил факт недостачи наличных денежных средств в кассе Констанс-банка на сумму 2,9 млрд рублей, что составляет порядка 70% всех активов кредитной организации, говорится в сообщении ЦБ по итогам обследования финансового состояния банка.

ЦБ отозвал лицензию у Констанс-банка пятого августа. Регулятор выявил крупную недостачу наличных средств в кассе банка. В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила капитал. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Временная администрация в настоящее время продолжает обследование финансового состояния банка, по результатам которого будет установлен размер обязательств Констанс-банка и реальная стоимость его активов.

ЦБ направит информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Констанс-банк по итогам первого полугодия 2016 года занимал 356-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]