Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ не должен заниматься стимулированием роста инвестиций, считают в Минфине

- -
Аа +

Центральный банк не должен выполнять функции по стимулированию роста инвестиций. Такое мнение высказал замминистра финансов РФ Владимир Колычев, выступая на Московском финансовом форуме.

«Не стоит, наверное, на Центральный банк вешать какие-то несвойственные ему функции по стимулированию роста (инвестиций — прим. ТАСС). Я думаю, что ЦБ все-таки в первую очередь обеспечивает стабильность через инфляцию, а там уж он сам разберется, какая ставка обеспечивает такую стабильность», — сказал Колычев.

Он отметил, что правительству нужно целевым образом проработать все ограничения, которые сейчас останавливают крупных и средних инвесторов от инвестиций.

«Помнится, один из известных политических деятелей говорил о том, что государству достаточно просто не мешать и инвестиции сами придут. Мне кажется, мы уже перешли на новый уровень, когда государству нужно не только не мешать, но и убирать все, что мешает», — отметил замминистра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »