При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк не должен выполнять функции по стимулированию роста инвестиций. Такое мнение высказал замминистра финансов РФ Владимир Колычев, выступая на Московском финансовом форуме.
«Не стоит, наверное, на Центральный банк вешать какие-то несвойственные ему функции по стимулированию роста (инвестиций — прим. ТАСС). Я думаю, что ЦБ все-таки в первую очередь обеспечивает стабильность через инфляцию, а там уж он сам разберется, какая ставка обеспечивает такую стабильность», — сказал Колычев.
Он отметил, что правительству нужно целевым образом проработать все ограничения, которые сейчас останавливают крупных и средних инвесторов от инвестиций.
«Помнится, один из известных политических деятелей говорил о том, что государству достаточно просто не мешать и инвестиции сами придут. Мне кажется, мы уже перешли на новый уровень, когда государству нужно не только не мешать, но и убирать все, что мешает», — отметил замминистра.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение