При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инфляция по итогам этого года составит 3,9-4,2 процента, считают в Центробанке. При этом один процентный пункт придется на долю ослабления рубля, сообщает телеканал "Россия 24".
Как сообщили в ЦБ, эффект переноса валютного курса на инфляцию в этом году был сдержанным, в том числе и за счет мер правительства по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. Свою роль сыграло и почти полное отсутствие импортных услуг. А перебои с поставками некоторых непродовольственных товаров из-за рубежа привел к увеличению временного лага. Так что эффект от ослабления российской валюты еще даст о себе знать в следующем году, полагает регулятор.
Однако в целом, считают в ЦБ, будут преобладать дезинфляционные факторы, и по итогам следующего года рост цен ориентировочно составит 3,5-4 процента.
В октябре 2020 года инфляция в России составила 4 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение