Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

ЦБ: инфляция в России не превысит 4,2 процента

- -
Аа +

Инфляция по итогам этого года составит 3,9-4,2 процента, считают в Центробанке. При этом один процентный пункт придется на долю ослабления рубля, сообщает телеканал "Россия 24".

Как сообщили в ЦБ, эффект переноса валютного курса на инфляцию в этом году был сдержанным, в том числе и за счет мер правительства по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. Свою роль сыграло и почти полное отсутствие импортных услуг. А перебои с поставками некоторых непродовольственных товаров из-за рубежа привел к увеличению временного лага. Так что эффект от ослабления российской валюты еще даст о себе знать в следующем году, полагает регулятор.

Однако в целом, считают в ЦБ, будут преобладать дезинфляционные факторы, и по итогам следующего года рост цен ориентировочно составит 3,5-4 процента.

В октябре 2020 года инфляция в России составила 4 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »