Пятница, 03.07.2020
×
Лидером Шанхайской биржи стал производитель водки

ЦБ будет сообщать банкам о случаях отказа только при высокорисковых операциях

- -
Аа +

ЦБ РФ вносит изменения в порядок информирования кредитных организаций о случаях отказа от проведения операции, заключения договора банковского счета или его расторжения, говорится в сообщении регулятора.

"До банков будут доводиться сведения только о клиентах, совершивших высокорисковые операции. Это позволит повысить эффективность механизма информационного обмена, сократить количество отказов по формальным основаниям и будет способствовать более конструктивному взаимодействию кредитных организаций и их клиентов", - приводятся слова заместителя председателя ЦБ РФ Дмитрия Скобелкина в сообщении.

Механизм информационного обмена, в рамках которого Банк России направляет банкам сведения об отказах, действует на постоянной основе с середины 2017 года. "В настоящее время в базу данных включаются сведения обо всех отказах, осуществляемых банками в соответствии с антиотмывочным законодательством", - напомнил ЦБ.

Согласно новому указанию ЦБ, зарегистрированному Минюстом, объем направляемой информации будет определяться регулятором по согласованию с Росфинмониторингом в зависимости от уровня риска совершения клиентами операций в целях легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]