При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Транснефть" 11 августа разместит облигации на 15 млрд рублей в рамках программы биржевых облигаций. Срок обращение бумаг составит семь лет, говорится сообщении компании.
Размещаться облигации будут по открытой подписке. Цена размещения облигаций устанавливается равной 1000 рублей за штуку, что соответствует 100% от номинальной стоимости.
Ранее президент "Транснефти" Николай Токарев не исключал продолжения размещения облигаций в текущем году при необходимости. В июле компания разместила семилетние облигации на 10 млрд рублей.
В марте 2016 года совет директоров "Транснефти" утвердил бессрочную программу биржевых облигаций максимальной номинальной стоимостью 280 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте (рассчитывается по курсу Банка России на дату принятия решения об утверждении условий выпуска). Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 10920 дней с даты начала размещения бумаг.
Как заявлял заместитель вице-президента компании Павел Сериков, потребность "Транснефти" в финансовых ресурсах до 2020 года составляет 100-150 млрд рублей, из них 65-70 млрд рублей может быть привлечено в текущем году. Приоритетом для компании является долгосрочное рублевое финансирование.
Сериков пояснял, что необходимость в привлечении средств вызвана решением о тарифах на услуги "Транснефти". Проблемы компании связаны с тем, что ее тарифы проиндексированы всего на 5,76%, что примерно вдвое ниже уровня, который она запрашивала. По оценке компании, она недополучит 26,8 млрд рублей. Эта сумма накладывается на недофинансирование предыдущих лет.
В настоящее время в обращении находятся восемь выпусков биржевых облигаций "Транснефти" на общую сумму 72 млрд рублей, три выпуска облигаций на общую сумму 135 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение