Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

"Транснефть" 11 августа разместит 7-летние облигации на 15 млрд рублей

- -
Аа +

"Транснефть" 11 августа разместит облигации на 15 млрд рублей в рамках программы биржевых облигаций. Срок обращение бумаг составит семь лет, говорится сообщении компании.

Размещаться облигации будут по открытой подписке. Цена размещения облигаций устанавливается равной 1000 рублей за штуку, что соответствует 100% от номинальной стоимости.

Ранее президент "Транснефти" Николай Токарев не исключал продолжения размещения облигаций в текущем году при необходимости. В июле компания разместила семилетние облигации на 10 млрд рублей.

В марте 2016 года совет директоров "Транснефти" утвердил бессрочную программу биржевых облигаций максимальной номинальной стоимостью 280 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте (рассчитывается по курсу Банка России на дату принятия решения об утверждении условий выпуска). Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 10920 дней с даты начала размещения бумаг.

Как заявлял заместитель вице-президента компании Павел Сериков, потребность "Транснефти" в финансовых ресурсах до 2020 года составляет 100-150 млрд рублей, из них 65-70 млрд рублей может быть привлечено в текущем году. Приоритетом для компании является долгосрочное рублевое финансирование.

Сериков пояснял, что необходимость в привлечении средств вызвана решением о тарифах на услуги "Транснефти". Проблемы компании связаны с тем, что ее тарифы проиндексированы всего на 5,76%, что примерно вдвое ниже уровня, который она запрашивала. По оценке компании, она недополучит 26,8 млрд рублей. Эта сумма накладывается на недофинансирование предыдущих лет.

В настоящее время в обращении находятся восемь выпусков биржевых облигаций "Транснефти" на общую сумму 72 млрд рублей, три выпуска облигаций на общую сумму 135 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »