Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Торги в Токио закрылись снижением в пределах 1% на фоне укрепления иены

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня снижением основных показателей на фоне укрепления иены.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций потерял 0,94% и опустился до отметки 16498,76 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,91% до 1326,50 пункта.

По словам аналитиков, на поведение инвесторов оказывает влияние укрепление национальной валюты, что не выгодно крупным местным компаниям, ориентированным на внешние рынки. "Рост иены является главным фактором, определяющим настроения инвесторов", - привело агентство Киодо мнение Синго Идэ из NLI Research Institute. На закрытии торгов курс доллара составлял 109,26-109,27 иены против 110,04-110,05 иены на закрытии днем ранее.

Вместе с тем специалисты отмечают, что укрепление курса происходит из-за негативных для Японии итогов встречи министров финансов и глав центробанков стран "Большой семерки". В ходе заседания стороны так и не смогли согласовать общие меры стимулирования экономики, а также выразили опасения по поводу желания Токио провести дополнительные валютные интервенции.

"Министерская встреча "семерки" не принесла ожидаемых результатов, и иена вновь начала укрепляться. На саммите G7 на этой неделе мировая экономика также окажется в центре внимания, поэтому инвесторы ожидают итогов заседания", - полагает аналитик Daiwa Securities Юкико Оно.

На фоне роста курса иены снизилась стоимость акций главных японских экспортеров - автоконцернов Toyota Motor (-1,4% до 5429 иен за бумагу), Nissan Motor (-0,71% до 1043 иен) и Mazda Motor (-3,09% до 1739 иен).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
933
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »