Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Торги в Токио закрылись снижением в пределах 1% на фоне укрепления иены

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня снижением основных показателей на фоне укрепления иены.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций потерял 0,94% и опустился до отметки 16498,76 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,91% до 1326,50 пункта.

По словам аналитиков, на поведение инвесторов оказывает влияние укрепление национальной валюты, что не выгодно крупным местным компаниям, ориентированным на внешние рынки. "Рост иены является главным фактором, определяющим настроения инвесторов", - привело агентство Киодо мнение Синго Идэ из NLI Research Institute. На закрытии торгов курс доллара составлял 109,26-109,27 иены против 110,04-110,05 иены на закрытии днем ранее.

Вместе с тем специалисты отмечают, что укрепление курса происходит из-за негативных для Японии итогов встречи министров финансов и глав центробанков стран "Большой семерки". В ходе заседания стороны так и не смогли согласовать общие меры стимулирования экономики, а также выразили опасения по поводу желания Токио провести дополнительные валютные интервенции.

"Министерская встреча "семерки" не принесла ожидаемых результатов, и иена вновь начала укрепляться. На саммите G7 на этой неделе мировая экономика также окажется в центре внимания, поэтому инвесторы ожидают итогов заседания", - полагает аналитик Daiwa Securities Юкико Оно.

На фоне роста курса иены снизилась стоимость акций главных японских экспортеров - автоконцернов Toyota Motor (-1,4% до 5429 иен за бумагу), Nissan Motor (-0,71% до 1043 иен) и Mazda Motor (-3,09% до 1739 иен).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
630
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »