Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Торги в Токио закрылись снижением в пределах 1% на фоне укрепления иены

Аа +
- -

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня снижением основных показателей на фоне укрепления иены.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций потерял 0,94% и опустился до отметки 16498,76 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,91% до 1326,50 пункта.

По словам аналитиков, на поведение инвесторов оказывает влияние укрепление национальной валюты, что не выгодно крупным местным компаниям, ориентированным на внешние рынки. "Рост иены является главным фактором, определяющим настроения инвесторов", - привело агентство Киодо мнение Синго Идэ из NLI Research Institute. На закрытии торгов курс доллара составлял 109,26-109,27 иены против 110,04-110,05 иены на закрытии днем ранее.

Вместе с тем специалисты отмечают, что укрепление курса происходит из-за негативных для Японии итогов встречи министров финансов и глав центробанков стран "Большой семерки". В ходе заседания стороны так и не смогли согласовать общие меры стимулирования экономики, а также выразили опасения по поводу желания Токио провести дополнительные валютные интервенции.

"Министерская встреча "семерки" не принесла ожидаемых результатов, и иена вновь начала укрепляться. На саммите G7 на этой неделе мировая экономика также окажется в центре внимания, поэтому инвесторы ожидают итогов заседания", - полагает аналитик Daiwa Securities Юкико Оно.

На фоне роста курса иены снизилась стоимость акций главных японских экспортеров - автоконцернов Toyota Motor (-1,4% до 5429 иен за бумагу), Nissan Motor (-0,71% до 1043 иен) и Mazda Motor (-3,09% до 1739 иен).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
991
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »