При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" начнут торговаться на МосБирже 9 января 2025 года, сообщает биржа.
Включение акций компании, которая управляет активами X5, в первый уровень листинга произошло еще 22 июля. Тикер акций будет опубликован позднее. Ранее сама компания информировала о намерении начать торговлю акциями в начале следующего года. Сейчас ритейлер завершает процессы, связанные с приостановлением корпоративных прав у прежнего холдинга X5 - компании с тем же названием, но зарегистрированной в Нидерландах.
Российская X5 закончила распределение глобальных депозитарных расписок (GDR) голландской компании на акции ПАО среди держателей бумаг в иностранных и отечественных депозитариях в конце сентября. Осталось нераспределенными около 10,22% акций, как сообщала голландская сторона. В связи с этим 1 ноября акционеры нидерландской X5 соберутся на собрании, где решат, как поступить с этими акциями: вернуть их нидерландской группе или запросить денежную компенсацию. Голландская X5 считает наиболее подходящим вариантом получение компенсации, поскольку этот способ несет меньше рисков.
Компания управляет магазинами "Пятерочка", "Перекресток" и "Чижик", а также развивает проекты Vprok.ru, 5Post, экспресс-доставку и "Много лосося". По состоянию на 30 июня 2024 года, группа включала 25 466 магазинов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение