Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Тиллерсон заработал на посту гендиректора ExxonMobil в 2016 году $27,4 млн

- -
Аа +

Доход Рекса Тиллерсона в должности исполнительного директора ExxonMobil за 2016 год составил $27,4 млн, сообщает Reuters со ссылкой на данные компании, переданные в американскую комиссию по ценным бумагам и биржам.

Доходы топ-менеджеров ExxonMobil выросли, несмотря на то, что прибыль компании упала более чем наполовину. Компенсационный пакет Тиллерсона вырос на 0,5%, так как его зарплата увеличилась на 4% — до $3,2 млн, а также выросла премия — на 8%, до $19,7 млн, говорится в данных компании. Кроме того, увеличилась стоимость «привилегий» топ-менеджера (оплата охраны и страховка) — на 7%, до $575 тыс.

65-летний Рекс Тиллерсон был выдвинут президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря в декабре 2016 года. Он ушел из ExxonMobil в конце года, а Сенат утвердил его на новой должности в феврале. В должности госсекретаря его зарплата составляет $207,8 тыс. Принимая пост, он отказался от акций компании ExxonMobil на сумму $2,8 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »