Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

TCS Group намерена привлечь до $300 млн нового капитала на рынке

- -
Аа +

TCS Group Holding Plc (головная компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхование") сообщила о намерении привлечь на рынке до $300 млн основного капитала для финансирования дальнейшего роста. Об этом сообщается в материалах компании.

Внеочередное собрание акционеров по данному вопросу состоится 27 июня.

Организаторами размещения, которое, как отмечается в материалах компании, состоится вскоре после собрания, назначены Morgan Stanley, "Ренессанс Капитал" и UBS Investment Bank.

В тоже время группа подтвердила прогнозы по чистой прибыли и стоимости риска и повысила прогноз прироста кредитного портфеля с заявленных ранее 40% до 60% по итогам текущего года. Как сообщалось ранее, по итогам 2019 года чистая прибыль может превысить 35 млрд рублей.

В состав TCS Group входят Тинькофф Банк и "Тинькофф страхование". Созданный в 2006 году Тинькофф Банк - первый российский банк, полностью отказавшийся от работы через отделения. Все банковские операции проводятся по телефону или через интернет. Согласно данным ЦБ РФ, на 1 апреля 2019 года кредитная организация занимает 24-е место среди российских банков по размеру активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]