Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Тайваньский TSMC впервые обогнал по капитализации Intel

Аа +
- -

Тайваньский производитель полупроводников, чипов и процессоров, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), обогнал в ходе биржевых торгов крупнейшего конкурента — американскую Intel. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.

Согласно данным на 04:10 мск, капитализация TSMC составляла 5,056 трлн тайваньских долларов, что составляет по текущему курсу $165,91 млрд. Для сравнения, акции Intel на момент закрытия биржевых торгов во вторник стоили $165,669 млрд.

Рост капитализации TSMC может быть напрямую связан с ростом числа мобильных устройств и других гаджетов на фоне медленного падения объемов продаж персональных компьютеров и ноутбуков, процессоры для которых являются основной частью бизнеса Intel. TSMC же является одним из крупнейших поставщиков для гигантов мобильного рынка, в частности, Apple и Qualcomm.

TSMC была основана в 1987 году правительством Тайваня, компанией Philips и рядом частных инвесторов, в компании работает более 20 тыс. человек по всему миру. Intel была основана в 1968 году, ее штат сотрудников превышает 100 тыс. В России у компании Intel находятся несколько НИОКР и учебно-исследовательская лаборатория.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »